Реклама

Журнашлюши

Уже и exler на эту тему писал, и _boxa_ высказался. Теперь я вставлю свои две копейки.

Непрофессионализм журналистов просто убивает. Можно простить много — совершенно произвольную пунктуацию в новостях, детские ошибки правописания, непонимание терминов. Но, черт побери, сколько можно писать о том, чего не знаешь? Свежий пример:

Сегодня утром в Приморском районе Питера водитель BMW пару раз выстрелил в маршрутку, которая ехала на конечную стоянку и затеялась разворачиваться. Ну не понравилось крутому пацану, что какое-то ведро с нацменом за баранкой перекрыло ему дорогу. Достал пневматику, пальнул, высадил стекло и смылся. Осколками стекла ранило единственную пассажирку «газели», которая попросила водителя перевезти ее на другую сторону улицы. Менты ищут водилу «бомбера», благо номера свидетели засекли. ВСЕ!

Через час в новостной ленте:
«Водитель внедорожника расстрелял маршрутку после ДТП»
Заметьте: расстрелял после ДТП. И жуткие подробности, конечно: водитель маршрутного такси №40 подрезал на дороге автомобиль БМВ X-5черного цвета, после чего водитель иномарки догнал маршрутное такси идважды выстрелил по автомобилю из травматического пистолета.
Если два выстрела из травматического пистолета еще можно с большой натяжкой назвать расстрелом, то ДТП я лично в упор не вижу. На самой маршрутке никаких вмятин и царапин, только разбитое стекло. «Херня какая-то, простите мой французский».

«Фонтанка.ру» сперва излагает эту же версию, и только потом, со ссылкой на телеканал «Вести», сквозь зубы процедили одно предложение о том, как все было на самом деле.

Питерское НТВ вообще выдало: в Питере перестрелка между водителем иномарки и маршрутки. «Скандалы, интриги, расследования» — и полное отсутствие мозгов. Ни для кого не секрет, что водители маршруток — либо с временной регистрацией, либо нелегалы. Их менты шерстят каждый Божий день, и если в бардачке обнаружится пистолет, даже пневматический, то можно смело паковать чемоданы и ехать в родной аул. Я уж не говорю, что если бы водитель «Газели» просто чихнул на BMW — его б под асфальт тут же закопали бы.

«Правда.ру» высасывает из пальца многочисленных пассажиров маршрутки. Ну, на то она и «Правда»…

Но круче всех РИА «Новости»: чтобы своему вранью придать вес, они ссылаются на некоего представителя правоохранительных органов. Уверен, его фамилия — Киже.

Поневоле вспомнишь слова профессора Преображенского: не читайте советских газет! А российских электронных СМИ — тем более.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
15.07.2008 19:35

Я недавно тоже новости читал… жаль, ссылку потерял.

Ситуация: в электричке умер профессор-историк из МГУ. Статья сначала пишет о том, что у него и череп-то проломлен, и вещи пропали и всё такое. Но последнее предложение: «Возможно, это был сердечный приступ».
Следующая статья на этом сайте по той теме — о том, что действительно это был СЕРДЕЧНЫЙ ПРИСТУП. Какой череп, какие вещи…

16.07.2008 07:42
Ответить на  stephan_nn

Я видел во френд-ленте.

15.07.2008 12:34

<флегматично>

Травматический пистолет — это не пневматика, он порохом стреляет.
Да и не высадить пневмой стекло автомобильное, оно камешки из под колес держит, а них энергетика повыше.

15.07.2008 12:39
Ответить на  milchev

<пожав плечами>

Из пневматического подобия «макара» можно рассадить — если баллон фирменный и стрелял шариками. Стрелял-то не в лобовое, а в боковое, сразу за сиденьем водилы. Судя по осколкам — не триплекс, а говеное левое стекло, якобы закаленное.

Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru