Реклама
Ridero

Дай Бог чтоб он ошибался.

— Мрачная картина…
Призрак вернулся в Россию. Призрак социализма

— В России она могла быть более оптимистичной, не скрою. У нас же дешевое сырье, своя нефть, газ и т. д. Но, к сожалению, идиотская политика наших финансовых властей, не позволявшая отечественным предприятиям получать дешевые кредиты, привела к тому, что у нас производство во многом сдохло. В 98-м году мы сумели очень быстро выскочить из дефолта за счет чего? Ввели в действие законсервированные со времен СССР мощности. Плюс резко улучшилась внешнеэкономическая конъюнктура. Цены на нефть взлетели вверх. Сейчас внешнеэкономической конъюнктуры не будет — кризис. И мощностей родных нет. Строить их невозможно. Спрос будет маленький. А нас попытаются завалить дешевым импортным товаром. Придется закрывать границу и совсем ухудшать структуру потребления. Либо где-то добывать деньги. Импорт — он стоит денег, а у граждан их не будет. Только в Москве безработица составит 2,5—3 миллиона человек. Часть из них — низкооплачиваемые работники, прежде всего гастарбайтеры. Это увеличит преступность, вызовет массу других неприятностей. Представьте миллион, ну, даже полмиллиона таджиков, узбеков, не имеющих постоянного жилья, лишившихся постоянного источника доходов. Они будут бегать по столице и хватать все, что плохо лежит. Потребуются конкретные жесткие меры. Хотя бы по депортации. Но мы-то знаем, что наши власти не способны этим заниматься. Из самых отмороженных сколотят банды. Они будут целенаправленно грабить и за взятки откупаться от любой милиции. Плюсуйте миллиона два безработных так называемого «офисного планктона». Это вообще тяжелый случай. Молодые люди, привыкшие получать тысячи долларов просто за факт своего существования. А сейчас их повыгонят. У всех долги по ипотеке, кредиты по машинам, другим товарам. Как они вернут долги? У банков возникнут проблемы. Отбирать квартиры за долги? Да они же разнесут всю Москву! А увольнения уже начались.

Полностью читать здесь.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

3 Responses to Дай Бог чтоб он ошибался.

  • tarbozaurus говорит:

    Человек сдвинулся на теориях заговора. В принципе, там много такого, после чего можно прекращать читать. Одни американцы, последовательно, раз за разом, уничтожающие собственных солдат и граждан, чтобы кому-то объявить войну, чего стоят.

    • don_ald говорит:

      Американцы упорно гробили свою экономику, поддерживая ее на плаву за счет различных военных операций. Из недавних наблюдений - рост доллара после вторжения Грузии в Южную Осетию. И его обвал, когда стало понятно, что войны не будет.
      А если вспомнить не столь давно обсуждавшийся итальянский фильм "911"? Мне чертовски не нравится теория заговоров, но как ни крути - только американскому правительству было выгодно, чтобы кто-то взорвал ВТЦ.
      Впрочем, это дело прошлое, сейчас важнее что будет делать Обама. Я вчера его пресс-конференцию посмотрел, сегодня еще отчет на "Голос Америки" почитал. В его команде именитые финансисты, что уже обнадеживает. Радует заявленное намерение сокращать ядерное оружие - совместно с Москвой. Думаю, это означает и отказ от строительства новых баз на территории Польши.
      Хреновое наследство Бараку досталось. И то, что он это прекрасно понимает уже вселяет надежду.

    • alkor_ говорит:

      +1

      Представил миллион таджиков, бегающих по захваченной бунтующим офисным планктоном Москве и хватающих все, что плохо лежит.

      Законченный сюжет фильма-катастрофы, его автор определённо переживёт кризис, если правильноего продаст. Только пусть снимают наши -- с Хабенским и Безруковым -- а не Голливуд (чтобы в кадр медведей с балалайками, самоваров с водкой и генерала Гоголя не натыкали).

Добавить комментарий

;
Реклама
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2020 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru