Реклама

25 лет со дня смерти Владимира Высоцкого

Признаться, с трудом вериться, что прошло уже четверть века… Кажется, что только недавно, во дворе своего дома в Питере я услышал, как кто-то цитирует:

Хоть о камень башкою,
Хоть кричи — не кричи,
Я услышал такое
В июльской ночи —
Что в больничном вагоне,
Не допев лучший стих,
После долгих агоний
Высоцкий затих.

Двадцать пять лет прошло. Мы фактически живем в другой стране. Выросло поколение, которое не знает, кто такой Высоцкий. А те, которые знают, все чаще его предают. Которые при жизни близко к Высоцкому не подходили, теперь снимают «документальные» фильмы и жутко обижаются, когда наследники творчества поэта запрещают использовать тексты и записи песен. Не буду делать рекламу телеканалу и режиссеру, а также газетам, которые раздули скандал вокруг памяти Высоцкого. Скажу лишь, что я целиком на стороне Никиты Владимировича Высоцкого: авторы очередного «шедевра» могут сколь угодно копаться в грязном белье умершего поэта, но иллюстрировать результаты песнями Высоцкого — это верх цинизма.
Я не знаю, что говорить и как поддержать наследников Высоцкого, которых сейчас ругают все, кому не лень. Лично я зашел на /сайт музея В.С. Высоцкого и отправил следующее письмо:

Здравствуйте, уважаемый Никита Владимирович.

Пишу за тем, чтобы поддержать Вас и поблагодарить за Ваше решение запретить использование текстов и песен Владимира Семеновича в очередном «документальном» фильме.
В наше идиотское время журналисты, в поисках «горяченького» и в погоне за рейтингом, напрочь забывают об уважении к ныне живущим и к уже ушедшим от нас… Не нужно много ума, чтобы копаться в грязном белье умершего много лет назад поэта и артиста. Еще меньше нужно таланта, чтобы сделать себе имя, обгадив память Высоцкого. Но ведь даже из факта запрета пытаются сделать себе рекламу…
Я хочу пожелать, чтобы у Вас хватило сил и терпения. Увы, но вряд ли это последняя гадость в адрес Владимира Высоцкого и его наследников. Но, думаю, что не ошибусь: люди, для которых творчество Владимира Семеновича не дань моде, поймут и поддержат Вас, хотя бы морально. Ведь мы помним и любим Высоцкого не за его пагубные пристрастия… И тем более, не нам, ныне живущим осуждать или оправдывать его. Мы можем только принять Высоцкого — таким, каким он был.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru