Меню
Категории
Премьера года, лучшая работа режиссера Ф. Бондарчука, самая дорогая картина отечественного кино.
02.01.2009 Блог

Кто как, а я «Обитаемый остров» смотреть не собираюсь. Мне хватило трейлеров и рабочих материалов со съемок. Ну и еще вот этого:

Бестолковый сюжет и тупые диалоги органично дополняет замечательная актерская игра отечественных мастеров. Представлены два варианта оной: первый – юные дарования с улицы, второй – ветераны сцены.
Ярким представителем первого варианта является Василий Степанов, исполнитель главной роли. Благодаря замеченной режиссером осиной талии и широким плечам, Василию не надо играть совсем. Фразы «хочу есть» в местном кафе и «мой корабль взорвался я все потерял» в доверительной беседе с любимой произносятся с абсолютно одинаковым выражением лица. Василий настолько хорош и ярок, что в кино говорит не своим голосом, а голосом Максима Матвеева, который, кстати, играет в конкурирующем фильме «Стиляги» роль некоего Фреда.
Ровно в том же ключе выступает Юлия Снигирь, возлюбленная главного героя. Юлия – девушка одарённая, грудь не меньше третьего размера и приятные округлости в других местах. Однако истинный талант ей обнажить не дали, сиськи не показаны. А играть роль у неё не получается совсем.
За вторую школу жжот Михаил Евланов, он же ротмистр Чачу. На книжного персонажа он не похож вообще, зато похож на прапорщика в представлении советских интеллигентов – постоянно орущий шизоид, демонстрирующий редкое сочетание перманентной истерики с замашками Деда Мороза на детском утреннике. Подобного кадра мы уже видели в фильме «9 рота» в исполнении Пореченкова, но тут взята совершенно новая высота идиотии.
И когда уже начинает казаться, что хуже ротмистра играть нельзя, на экране появляется Анна Михалкова и показывает настоящий класс истерики Новодворская-style. Многие в зале не смогли сдержать рвотных позывов – вот что значит актёрская школа.

(С) с одного из форумов.

Кому-то еще охота тратить время и деньги на этот «шедевр»?

24 комментария
  1. Судя по десятку (примерно) твоих последних постов, твое величие простирается от Ниппона до Заокраинного Запада.
    Сурок, прежде чем ругать чужое, попробуй что-либо представлять из себя. Или собой, как получится.

    • Сейчас угадаю — тебя так проперло от «Девятой рвоты», что ты готов Бондарчука считать гениальным режиссером до скончания века и любую его халтуру возводить в ранг шедевра.
      Твое право.
      А мое право — иметь собственное мнение.

      • Мнение имей. Но апломб поумерь — не по Сеньке речи.

        • Ты путаешь.

          У Сеньки обычно шапка не того размера.
          А что касательно речей — и я не Шахерезада, и ты не мой господин, так что я свои сказки буду рассказывать в любое время суток и в том ключе, в каком сам пожелаю.
          Я ж не заставляю тебя верить в деда Мороза, экстренно украшать елку и срочно всем разослать поздравления, открытки и подарки.

  2. ну и зря. нормальный фильм. гоблин, конечно, может охаять всё что угодно, у него профессия такая. своих фе у меня тоже есть, но в целом фильм хорош. как и «чародеи», скажем. в некоторых местах причём этот фильм куда ближе к первоисточнику.

    конечно, я бы снял всё по-другому. но поскольку мне никто не даст, то я и не особенно выступаю с профессиональной точки зрения. только как зритель-обыватель.

    • 1) Ты уже видел обе части? Кстати, это паскудстсво (первую часть сейчас, вторую летом) сильно напоминает историю с «Параграфом 78».
      2) «Чародеев» никто, в том числе и АБС, не называл экранизацией «Понедельника».

      • нет, вторая, я так понимаю, окончательно не смонтирована.

        скорее не с «параграфом», а с «ВК». это по пролёту может быть параграф :)

        а неважно. главное, что подход одинаков, фельетонный. зритель требует изячного, а режиссёр с компанией тут как тут, кушайте-не-обляпайтесь.

  3. охота. знаешь почему?
    потому что все кому не лень лезут в «критики», а мне хочется составить собственное мнение.

  4. Я бы всё же не стал бы так уж на мнение гражданина Пучкова полагаться — уж очень он одиозен с некоторых пор.
    Я лично на ОО схожу — просто чтобы знать, что я сделал всё что мог. :)

  5. Давно возникало желание высказаться, да всё никак не сформулировать было. Поэтому использую возможность всецело присоединиться к первому комментатору — таки ему удалось, ага.
    А по теме… Не знаю, сходить в кино посмотреть ОО, или дождаться выхода чего-нибудь приличного в авишках? Но посмотреть хочется, без каких-либо особых ожиданий, естественно. Равно как и ТББ — выйдет он вообще когда-нибудь?!

    • А фиг его знает — выйдет или нет. Герман там уже столько всего наворотил, теперь вот с озвучанием устроил эпопею…
      Кроме того, после «Хрусталев, машину!» я от Германа ничего хорошего не жду.
      Олежка, надо бы после праздников пересечься, сможешь зарулить в наш поселок?

      • Таки сильно надо? ;)
        У меня до конца января всё очень плотно, выдохнуть не успеваю. Сегодня вот все гуляют, а я уже на боевом посту. Так что, если тебя попутным ветром не занесёт в район васильевского, наша встреча маловероятна. Но я буду иметь тебя в виду. Телефон, вроде, записан: если вдруг окажусь рядом, позвоню.

        • Ну, должок-то отдать надобно.
          А в район Васильевского я сейчас не ездок, извини. Я в декабре первый раз за год прокатился на метро, к концу поездки малость поплохело.

          • Господи, я уже и забыть успел. Чего это ты вдруг вспомнил?
            Неужто я своим комментом обидел тебя настолько, что ты решил дать мне в морду? Как Новосельцев Самохвалову, ага. ;)

            • Ты чего? Долги надо отдавать, ты у меня в списке на первом месте. Слава Богу, работа налаживается, с болячкой научился жить в мире и согласии, потому в декабре получилась нормальная зарплата — впервые за год.
              Даст Бог, потихоньку и остальные долги отдам.

  6. Сходство с Новодворской — это точно. Я думала, что это я одна так решила, а оказывается, тут уже целая группа товарищей того же мнения.
    Сиськи показаны, но не целиком, а в целом девочка приятная.
    Туловище Максима меня, как женщину из зала, очень радовало, так что напрасно.
    Куценко бы расстреляла. Почему про Куценко никто не написал? У него железные зубы, а стоило бы и их выбить.За 20 миллионов постарались бы.

  7. Только информация.

    Это не один из форумов, а «Тупичок Гоблина» и собственный отзыв Пучкова.

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*