Реклама

Шторм укачал

Несколько раз встречал восторженные отклики о сериале «Шторм» режиссера Бориса Хлебникова. Сперва у Экслера в комментах кто-то восхищался игрой Анны Михалковой (она умеет играть?), потом в Фейсбуке Валерий Кичин написал, что переживает о судьбе главных героев аж до слез… Короче, нашел я этот «Шторм» в торрентах, скачал…

Терпения не хватило даже на пять минут. Если вы смотрели сие творение и оно вам понравилось, то объясните мне: почему камеру все время шатает из стороны в сторону? Львиная доля сцен снята с одной точки, так почему нельзя было поставить камеру на штатив? Или, если уж не хочется таскать громоздкую треногу, то почему нельзя было купить стабилизатор? Сейчас любой уважающий себя и своих зрителей использует стабилизатор для камеры, чтобы картинка не ерзала. Но, если и на это денег почему-то не нашлось (хотя стабилизатор стоит копейки), то почему нельзя было обработать картинку в редакторе? Самый древний Sony Vegas имеет функцию стабилизации изображения.

Сериал смотреть не стал. Одно дело, когда ради сцены имитируется съемка с рук — в сериале «Новобранец», например, регулярно вставляются кадры с нагрудных камер полицейских. (Кстати, «Новобранца» действительно стоит посмотреть, Натан Филлион бесподобен.) Но здесь ради чего? И так снят весь сериал! Я выборочно просмотрел фрагменты нескольких серий — везде камера шатается так, будто оператор не просыхал весь съемочный период. Смотреть это невозможно даже на небольшом (24 дюйма) мониторе. А на телевизоре так и вовсе укачивать начинает.

Удалил на фиг.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки: ,

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru