Реклама

Стиляги

Посмотрел. Перед просмотром был абсолютно уверен, что фильм не понравится и буду крыть матом Тодоровского и Ярмольника.
Тем приятнее сказать: фильм понравился. Без дураков. Есть огрехи, есть к чему попридираться, но в целом - мюзикл получился. И, кстати, я думаю, что "Стиляг" вполне можно перенести на сцену. Естественно, адаптировав сценарий и дополнив саундтрек.
Кстати, о саундтреке: был приятно удивлен новым текстом некоторых песен, в том числе "Старый корабль" и "Скованные одной цепью". Это довольно сложно - наложить новый текст на хит прошлых лет так, чтобы и песню не испортить, и чтобы в картине песня не выглядела вставным номером.
Очень порадовала песня "Человек и кошка". За три минуты рассказана история семьи Мэлса и показан характер персонажа, которого играет Сергей Гармаш. Господина Бондарчука следует отправить на курсы режиссерского мастерства к Тодоровскому, чтоб учился ценить экранное время.
В общем, если кто еще не видел - рекомендую.

А еще фильм вызвал некоторые ностальгические нотки. Нет, я не помню Москву середины пятидесятых. Мне вспомнился Питер середины восьмидесятых, когда в городе появились первые панки и металлисты. И реакция массы (жлобов) была ровно такая же, как в фильме. Вспомнил Дениса Афонина, с которым вместе в ПТУ учились. Как Деню силком спроваживали в парикмахерскую... И свое увлечение радиотехникой вспомнил. К музыке всегда тянулся, а даже простенький проигрыватель был не по карману. Вот и клепал самодельные приемники да примитивные проигрыватели мастерил. И, кстати, безуспешно пытался получить в библиотеке книжку с описанием самодельного устройства для записи тех самых пластинок "на костях"...

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Реклама
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2020 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru