Реклама

Типа, Рождественское

Новогодний пост все выдержали? Это я к тому, что Русская Православная Церковь Новый год праздником не считает и по православному календарю до Рождества поститься следует. Такая, понимаешь, фигня приключилась — весь мир вперед убег, а наша РПЦ все еще на 14 дней отстает. Сперва ч коммунистами не хотели считать дни по одному календарю, теперь с католиками конфронтацию устроили. Мне вот интересно, кто все же на попятный двинет: РПЦ на новый стиль перейдет или же Президент Россию на старый лад перекроит?
Ну а пока суть да дело, я 31-го декабря (по новому стилю) оскоромился — водовки выкушал, салатиком закусил под аккомпанимент новогодней сказочки, которую Президент под курантами рассказывал… И теперь с интересом жду продолжения шоу — в прошлом-то годе ВВП с дачи в Москву ехать не пожелал. Теперь даже интрига появилась: в каком российском храме Президент с группой товарищей подсвечниками работать будут? С одной стороны, макет храма Христа Спасителя орлы из ФСБ изучили до последнего кирпича, не то что террорист — таракан без спецпропуска не пройдет. С другой стороны кому охота смотреть, как тушку Патриарха вокруг храма Крестным ходом таскают? Тем более, что сразу два телеканала прямую трансляцию вести будут, с соответсвующим комментарием. Шоу крутое, финал Чемпионата мира по футболу бледнеет от зависти и нервно курит в сторонке. Комментаторы, правда, фиговенькие — видать, с телеканала «Спорт» пригласили. Им что футбол, что крестный ход…
Озерова бы им, Николая Николаевича. Правда, думаю, что Озеров минут пять посмотрел бы на это действо и выдал бы свое знаменитое: «Такой хоккей нам не нужен!». А уж что имелось в виду под словом «хоккей» — догадывайтесь самостоятельно, я уточнять не буду.
Из политкорректности.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru