Реклама
Ridero

Построить работу по Чичваркину

Я смотрю, в комментах у Каганова народ все еще признается в любви к бывшему владельцу "Евросети". Мол, нужен недюжинный талант чтобы так построить работу.

А как построена работа в Евросети?
У меня был период времени, когда в поисках работы чуть было не сосватали начальником отдела продаж в Евросеть. Съездил, посмотрел... Трудовой коллектив магазина, сплошь несостоявшиеся студенты, за зарплату в 250 баксов готовы убить. Буквально. Как начальник отдела продаж я получал здоровенный кнут в виде системы штрафов. Но вот пряником (распределением премий) меня не снабдили. Его попросту нет. То есть, система построена так, что продавец может получить меньше, но никак не больше обещанной суммы.
На какие ухищрения идут продавцы, чтобы заработать лишнюю копейку - отдельная песня. Скупка и продажа краденых мобил это только один из способов.
И еще. Не знаю кто как, а я не могу работать в коллективе, где практикуется стукачество. В "Евросети" типично совковая система - стучат все и на всех. На листовках для персонала указан телефон, по которому любой уборщик салона может настучать на директора магазина. Реакция карательных органов следует незамедлительно - либо штраф, либо увольнение. Причем, поводом для увольнения может стать все что угодно - вплоть до телефона, который выложили на витрину не по инструкции ВЦСПС отдела маркетинга. Запомнить и выполнить все эти инструкции попросту нереально, у каждого сотрудника шлейф должностных "преступлений", о которых он может даже не подозревать. Стоит ли удивляться, что в "Евросети" идет постоянная ротация кадров? И это еще пол-беды - при увольнении в трудовую вписывается такой волчий билет, что новую работу найти будет очень сложно.
Возможно, это называется "построить работу". Только работать в такой построенной компании лично мне не хочется.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

13 Responses to Построить работу по Чичваркину

  • dsv1976 говорит:

    у меня знакомый несколько лет отработал в Евросети, потом ушел.
    Устроился куда-то типа в "Мир" или "М-Видео". Поработал там с пол года, и вернулся опять в свою Евросеть.
    Значит, кому-то все-таки нравится...

    • don_ald говорит:

      У меня схожий пример: в компанию, где я тогда работал, пришел человек, до этого работавший в "Евросети". Где-то месяц присматривался, потом начались интриги. Когда начальнику отдела надоело выслушивать детсадовское "А вот он!.. А вот она!.." и было сделано первое устное предупреждение, кадр помчался к идректору. Там его выслушали и предложили пересмотреть свое поведение. Либо - до свиданья.
      Испытательный срок он не прошел.

      • dsv1976 говорит:

        видимо,зависит от натуры человека...кто-то приживается, а кто-то нет. Я бы , к примеру, тоже не стала держать на работе человека со стукаческими наклонностями, ибо сегодня он закладывает коллег, а завтра настучит куда повыше - на самого начальника

    • don_ald говорит:

      Капиталист, если он не окончательный мудак, понимает, что его собственное благополучие зависит от людей, которые на него работают. Тот, кто относится к своим работникам как к быдлу, в очень скором времени продает свою лавчонку и бежит куда подальше. Чтоб не получить "благодарностей".

        • don_ald говорит:

          МакДоналдс не является единой торговой сетью, это франчайзинговая структура. В отличие от "Евросети".
          Эффективность крупных торговых сетей миф. Нынешний кризис это уже доказал - среди компаний, которым выделены государственные дотации, значится несколько торговых сетей.

  • alkor_ говорит:

    * пожатие плечами *

    По-моему, даже при взгляде со стороны без всей этой инсайдерской информации было очевидно, что "Евросеть" -- с душком структурка. Этот чичваркин (или как его там?) ещё довольно долго протянул...

    Вообще, при хорошо поставленной системе стукачества, осуществляющегося через голову непосрелдственного руководителя, основатель такой стукаческой структуры обречён -- рано или поздно настучат Кому Надо и на него. Собственно, вся система на этом построена.

Добавить комментарий

;
Реклама
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2020 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru