Реклама
Ridero

"Боже, откуда здесь столько роботов???"

В старом детском телефильме "Приключения Электроника" есть фрагмент, когда Урри для выявления робота включает портативный металлоискатель. Но перемудрил с настройкой и прибор стал магнитом, притягивающим любые металлические предметы...
Такое ощущение, что я своей вчерашней записью такой металлоискатель включил и притянул толпу роботов воинствующих свидетелей Кнопа.
Наиболее убийственным, как им кажется, доводом стало предложение подделать их IP. Не надейтесь. Хотя теоритически уже много узнал о процессе, прошерстив кучу хакерских сайтов м почитав нехилое количество материала по IP-спуфингу. Даже комплект необходимого софта нашел. Останавливает банальная лень - нужно ставить линукс, поскольку в Windows XP есть жесткое ограничение на создание RAW сокетов. Короче, теорию процесса я знаю и мне этого достаточно.
Далее. Почему-то меня стали путать с Белкиным и Лурье. Речь идет о фишинговых письмах, которыми заманили Белкина на сайт с картинками, услужливо подсунутых Кнопом. Об аналогичном письме рассказывал и Лурье. Но почему господа обвинители требуют этих писем от меня - убей Бог не понимаю. Если кому еще не понятно - моя фамилия Уткин. Не Белкин, не Лурье, не Сухов, а Уткин. И требовать от меня писем, полученных Белкиным и Лурье дело абсолютно безперспективное. С таким же успехом можно требовать у Останкинской телебашни письма Эйфеля.
Ровно по той же причине я не могу объяснить почему Белкин и Лурье не представили Кнопу выше упомянутые письма.
Ну и - хит сезона. Валентин Мельников у себя в блоге дал ссылки на мои размышлизмы, снабдив подписью "взгляд человека со стороны". Тут же нашелся правдорубец, который обвинил меня в пристрастности - видите ли, я Белкина называю по имени-отчеству, а Кнопа просто Кнопом. Из сего "факса" был сделан гениальнейший вывод - я человек Белкина, поскольку хорошо его знаю. Каким дураком надо быть, чтобы заявить такое? И хрен объяснишь, что я много лет смотрю "Свою игру", что там много раз играл Белкин и что ведущий программы Петр Кулешов часто называл Белкина по имени-отчеству...
Так и тянет заорать - Боже, откуда здесь столько дураков???

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

28 Responses to "Боже, откуда здесь столько роботов???"

  • darkmoor говорит:

    Хорошая игра "Что-Где-Когда",
    В нее играют творческие люди.
    Но с ними постоянная беда -
    Им не плевать на бронзы многопудье.

    Сереж, примерно поэтому я в обсуждение не полез. С Лурье мы знакомы со школьных лет и скрывать этот факт глупо. Ярлык навесили бы тут же.

    • don_ald говорит:

      Ну, ты-то человек Лурье, без вопросов! :)
      А я Белкина и Лурье видел только по телеящику, Мельникова вообще только по ЖЖ знаю. Подозреваю, что Анатолий Рафаилович до недавних дней о моем существовании даже не подозревал, а Лурье и по сию пору не догадывается.

      • snowman_fedya говорит:

        ну и нафига ты туда вообще полез? не обладая ни авторитетом, ни знаниями, ни умением вести дискуссию и флейм? зато обладая достаточным зарядом апломба и вздорности, чтобы получить плюшек со всех трёх сторон и заработать себе репутацию главного виноватого во всём этом?

        кстати, спуфинг и в винде делается. если поискать хотя бы cpp_raw_tcp_win2000 и откомпилить, а потом поменять ещё пару файликов... но толку это в развитие процесса не добавит. фича в том, что ip ты подменишь, но никакого обмена по протоколу не будет, тк. ответы будут идти не к тебе, а на тот ip, что ты прописал подменой. со спуфингом можно разве что ддосить. гораздо правдоподобнее доказывать, что на "виновном" компе установлен троян-прокси, и все действия велись через него :)

        • don_ald говорит:

          Полез потому, что обладающие знанием и авторитетом предпочитают засунуть язык в жопу и молчать. Либо твердить как Сигалов "Потому что Белкин, потому что больше некому".

          • anatbel говорит:

            Спасибо Вам, Сергей, именно за то, что Вы не смолчали.
            Не знаю, что Ваш собеседник имеет в виду под плюшками, но уж от меня Вы если и дождетесь плюшек, то только настоящих - свежих и вкусных. :)
            Жаль, что Вы не москвич, - было бы приятно пригласить Вас в Клуб в реале, а не в Сети.

              • anatbel говорит:

                Мы не поедем на Чемпионат России.
                Эта публика явно планировала нас с помпой отлучить - не будет им такого удовольствия.
                Нам самим противно с ними рядом играть.
                Хотя вполне могли бы и выиграть - всё же дважды мы уже были чемпионами России (этого даже вся эта плесень отрицать не рискует :)) ).
                А в Москве будем Вас рады видеть, в том числе и в Клубе.

                • don_ald говорит:

                  Поживем - увидим.
                  Жарков в обоих ЧГК-сообществах хороший вопрос задал: когда, наконец, обвинители сообщат принято ли заявление Руссо? А если нет - прекратится ли гонение на команду Белкина и какие меры будут приняты к обвинителям?
                  Правда, есть подозрение, что ответов он не получит...
                  А про плюшки я запомню, не отвертитесь - я теперь человек Белкина, вот и кормите! :)

        • the_arioch говорит:

          > ip ты подменишь, но никакого обмена по протоколу не будет
          Но он и не нужен, чтобы стянуть с сервера кнопа пару картинок, точне записаться в логах про скачивание

        • the_arioch говорит:

          > гораздо правдоподобнее доказывать, что на "виновном" компе установлен троян-прокси

          Да, но вот вроде бы Белкин сам заявил, что некоторые из скриншотов он видел. Т.е. как минимум некоторые ействия соверщались без трояна.

          А так бы самая лёгкая версия. Ничего, впрочем, не оказывающая - трояна себя в качестве алиби установить не проблема. Но дающую самое лёгкое объяснение всему.

          Думал, что именно это и будет заявлено с самого начала, но... скриншоты...

          • anatbel говорит:

            Врать-то мне зачем? Скриншоты - да, видел. Другие картинки - нет.
            Кстати, вопрос еще и в том, когда именно я их видел. Не исключено, что в какой-то другой момент, чем была эта "фиксация".
            Тоже вариант.

      • bbb28 говорит:

        Ага! Вот я и поймал Вас на несоответсвии! С одной стороны - "я много лет смотрю "Свою игру"", а с другой - "Мельникова вообще только по ЖЖ знаю". А ведь Валентин играл в телеСИ, и последний раз совсем недавно - лет семь назад!

  • the_arioch говорит:

    >в Windows XP есть жесткое ограничение на создание RAW сокетов
    вроде как есть патчи

    есть NTSwitch, который из неё сделает сервер на пару перезагрузок, есть вроде WinPCap, хотя не факт что его использует софт

Добавить комментарий

;
Реклама
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2020 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru