Реклама

Привет из семидесятых

Полез в сообщество «Живого города» , там фотографии с видами недостроенных новостроек, рядом с Новодевичьим монастырем. И одна фотография убила просто наповал…
Это Новодевичье кладбище, на заднем плане чудом уцелевшая Казанская церковь — в «хрущовскую оттепель» ее готовились взорвать, даже шурфы успели прорыть.
Если бы не тот факт, что Новодевичий монастырь находится на Московском проспекте, то я бы сказал: красное двухэтажное здание за церковью — это один из корпусов больницы, куда меня забрала Людмила Степановна Сафронова, когда я загибался от гайморита…
Окна палаты выходили как раз на кладбище, только не Новодевичье, а Волковское лютеранское. На кладбище особенно выделялся большой крест из черного камня — как раз такой, как на переднем плане. Сколько легенд и страшилок насочиняли пацаны про этот крест!.. Будто бы по ночам он срывается с постамента и летает над кладбищем, выискивая свою жертву.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную

Бумажную

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru