Меню
Категории
04 июля 1986 г.
12.01.2015 Дневник одной зимы

Я все-таки свалился. Несколько дней хлюпал носом, надеялся, что за выходные подлечиться сумею. Шиш. Вчера кашель появился, температура 38,6. Сегодня пришлось в поликлинику топать. Лучше бы врача на дом было вызвать, но телефон с зимы не работает. Пошел к дежурному, без очереди. Дали больничный до вторника, с понедельника на физиотерапию, если температура спадет…
Хреново. Была у меня тайная мысль, что с заработанных денег можно будет магнитофон в рассрочку взять. В ДЛТ видел симпатичный кассетник, «Иж-302», 145 рублей все удовольствие. Наскрести 40 рублей на первый взнос, а остальное за полгода потихоньку выплатили бы…
Теперь точно не получится. Маманя болеет, сам болею, денег нет. Еще и пособие на меня платить перестали. Если бы пошел в девятый класс, то продолжили бы платить. А поскольку я собираюсь в ПТУ документы подавать, то все. Книжечка-удостоверение одинокой матери, в которой отмечали выплаты пособия, больше недействительна. С одной стороны: даже половинный оклад временного рабочего больше, чем 20 рублей пособия. С другой: нам бы сейчас эта двадцатка ну очень пригодилась…

(с) 2015, Сергей Уткин.

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*