Реклама

И все-таки...

Несмотря на покупку смарта и установку читалки - книжки лучше читать в бумаге. И дело не в удобстве, привычке - все гораздо проще. В бумажном варианте гораздо меньше ошибок, искажающих смысл текста. Чего не могу сказать об электронных версиях. За последние несколько дней в электронке прочитал "Год лемминга" Громова и "Толкование снов" Дивова, скачанные с фэнзина. Текст не читал, а продирался через ошибки, опечатки, знаки переноса слова в середине строки...
Остаюсь при своем мнении - для беглого ознакомления с текстом электронки хватает, но насладиться хорошей книжкой можно только читая ее в бумаге.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

14 комментариев на «“И все-таки...”»

  1. После покупки псиона я стал читать в разы больше книг, нежели до того. Получал ли я от такого чтения наслаждение? несомненно. И всяких очепаток встречал не больше, чем в бумажных книгах... с чего бы это?

    • К тому, что тебе либо везло на сканы, либо не везло на книги. Либо, что тоже не исключено, ты гонишь. Да, с приобретением смарта я стал читать больше, не спорю. Но те книги, что мне понравились, я буду перечитывать на бумаге. "Феодал" и "Выбраковка" уже куплены.

      • Насчёт Феодала согласен, но -- неужели тебе понравилась Выбраковка?
        (у меня-то она есть, мне её Дяченки отдали ввиду... ну, в общем, ввиду.)

        • Олег, мы с тобой давно уже выяснили, что наши вкусы совпадают довольно редко.
          А Выбраковка... Спорная книжка, как, впрочем, и все вещи Дивова. С одной стороны - набор штампов, помноженный на довольно предсказуемый сюжет. С другой - читается просто обалденно, держит читателя от первой до последней строки. Еще плюс - удивительно точно выстроенные миры, без лишних подробностей, но абсолютно достоверно.
          Вердикт - крепкая коммерческая фантастика. Не шедевр, но лично мне нравится.

  2. А нефиг качать тексты с файлопомоек.

    • Костик, а что ты считаешь не файлопомойкой? Книжную полку Русской фантастики? Извини, не катит, поскольку львиная доля произведений дана фрагментарно. Библиотека Мошкова? Как ни прискорбно, но современной фантастики там почти нет, особенно после известного инцидента с КМ и Геворкяном.
      Можно, конечно, заплатить КМ 10 баксов. Но я не понимаю, почему мне предлагают строго один месяц, а не нормальное соотношение скачиваемого метража к бабкам.

  3. Бывают и ашипки.

    Что делать... Но всё равно приятно. :-)
    Можно ещё воспользоваться архивом фэхи BOOK на том же демосе, или ещё где.
    Я всё жду не дождусь, когда изобретут устройство, чтобы прямо в мозги можно было книги закачивать. Ведь не перечитать мне своей многогиговой электронной библиотеки за всю, такую короткую жизнь...

  4. ТВ, позволь с тобой не согласиться. Чтение книг с покета, палма, псиона существенно удобней по нескольким причинам.
    1. на покете можно держать нехилую библиотеку.
    2. как и на любом компе работает поиск, много проще найти нужную цитату.
    3. при наличии инета книгу можно дернуть прямо в дороге (не раз приходилось)
    4. покет предпочтительней книги по весу/габаритам.
    ну и так еще по мелочи пунктов десять ;)
    нередко сам читаю с бумаги, но почти все что есть на бумаге ищу и в файле. просто для удобства пользования. все что поимел в файле, стараюсь купить на бумаге. просто для очистки совести :)
    З.Ы. смарты - уродцы, кури нормальный покет...

Добавить комментарий

;
Реклама
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2020 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru