Реклама

Шедевр с легким дефектом

Рожденные в СССР слышали эту мелодию каждую неделю. Сперва по субботам, а потом по воскресеньям выходила программа «В мире животных», в заставке которой звучала пьеса Alouette в исполнении оркестра Поля Мориа. «Жаворонок» (а именно так переводится с французского название пьесы) является интерпретацией композиции «La peregrinación» («Паломничество») аргентинского композитора Ариэля Рамиреса. Инструментальная версия Мориа получилась настолько удачной, что быстро затмила и оригинал, и каверы других оркестров.

Интересно, что во время записи «Жаворонка» возникла небольшая проблема: в начале пьесы звук духовой секции шел с браком. Возможно, барахлил потенциометр на микшерном пульте или же был плохой контакт в кабеле микрофона. Но факт есть факт — на первой минуте звук труб идет с легким треском и пропадает из правого канала. Несмотря на это, дубль получился настолько удачным, что именно версия с браком вошла в состав пластинки.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки: ,

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru