Реклама
Ridero

Магазинно

Неприятный сюрприз: в "Семишагове" напрочь пропала бескостная говядина. Прямо скажем, качество мяса было не фонтан, ради веса его шприцом накачивали какой-то жидкостью, отчего мясо становилось водянистым, а при разморозке натекала неслабая такая лужа. Но все же лучше, чем так называемая охлажденная говядина, которой торгуют на каждом углу - ради сохранения торгового вида продления срока годности ее накачивают консервантами. Не знаю, как они влияют на человека, но мой кот даже с великой голодухи такую говядину не ест. А мороженую бескостную из "Семишагова" лопал с удовольствием. Выводы делайте сами.

И вот теперь этой говядины в "Семишагове" нет. Вместо нее полки завалены дузовой говядиной производства "Мираторг", которую какой-то остряк назвал мраморной. Абсолютно серьезно: в "Перекрестке" ее именно как мраморную и продают, по цене шесть сотен рублей за кило. Я от безысходности как-то взял пару упаковок, проклял все на свете. На килограмм веса приходится грамм триста жил и жира. Вдобавок, есть огромный риск нарваться на тухлятину - одна из двух купленных мною упаковок при вскрытии выдала бронебойную вонь прокисшего мяса. Хотя по сроку годности все было нормально, видимо, долгое время продукт валялся вне холодильника.


В родной "Полушке" стало совсем плохо с курятиной. И без того ассортимент не баловал разнообразием, сейчас же выбора просто не стало. В начале осени под мясо и птицу выделили целую секцию, сейчас объединили с рыбой и соленьями (!) и все четыре вида товаров занимают места меньше, чем раньше было выделено под два. Мне диетолог рекомендовал куриную печень для поддержания уровня железа в организме, в "Полушке" всегда был приличный выбор. Месяц назад печенка пропала напрочь. В "Дикси" ее тоже нет, изредка бывает в Мясторге и Перекрестке.

Про цены даже писать не хочется. Наш дорогой Владимир Владимирович на прямой линии выдал, будто реальные доходы граждан растут. Я очень хочу посмотреть на этих самых граждан. Наверное, это те самые, что определили прожиточный минимум в 10 тысяч рублей. За месяц творог подорожал на 20 процентов. На двадцать, Карл, процентов! Овощи отечественные закончились еще в сентябре, поэтому огурцы и помидоры опять под сотню за килограмм. Еще немного поднажать - и будет как в том самом Союзе, о котором так мечтают сопливые патриоты: пустые прилавки, лоснящиеся от жира морды работников торговли, имеющих доступ к дефициту, столы заказов для особо (бес)ценных товарищей и очереди из остальной массы, не имеющей ни блата, ни прав, ни денег.

"Насра... Нас радуют свершенья трудовые.
Нессы... Не сыпятся с небес на нас блага..."

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Реклама
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2020 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru