Реклама

Олег Табаков

Умер Олег Павлович Табаков.

К сожалению, театральных ролей Олега Павловича я почти не видел, помню только Мальволио в «Двенадцатой ночи». И то благодаря телевидению… Запись, к слову, есть в торрентах. После фильма с Кларой Лучко и Меркурьевым спектакль смотрится непривычно, но посмотреть стоит. Что же касается киноролей, то я долго пытался определить, какая же роль Табакова мне нравится больше всего. И не смог выбрать. Шелленберг и Гарри Мак-Кью, Марк Твен и мсье Перришон, Илья Обломов и король Людовик с несчастливым тринадцатым номером… Фильмы не всегда были хорошими, но своих героев Олег Павлович всегда играл блестяще. Настолько, что ни один образ к нему не «приклеился». Так ведь бывает — сыграл артист одного персонажа, и вот он уже заложник созданного им образа.

Но все же есть один персонаж, который ассоциируется только с Табаковым. Конечно же, это Матроскин. Мультяшный кот был настолько удачно озвучен, что спустя много лет голосом Олега Павловича заговорил еще один кот — всемирно известный Гарфилд.

Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего Олега. Прости ему согрешения вольныя и невольныя и даруй Царствие Небесное.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru