Реклама
Ridero

Интернет под угрозой?

"Лента" пишет:

"...законопроект Юнкера должен защитить права на интеллектуальную собственность пользователей, загружающих свои материалы в сеть. Автор инициативы намерен заставить владельцев крупных интернет-площадок принимать меры для того, чтобы соглашения, заключенные с правообладателями в отношении использования их произведений, работали и были защищены.

Говоря простым языком, администрациям всех социальных сетей, функционирующих на территории Евросоюза, придется очень внимательно следить за материалами, которые публикуются на их площадках, чтобы не платить огромные штрафы за нарушение авторских прав пользователей. Так как речь идет о колоссальных объемах данных, предлагается использовать «эффективные технологии распознавания контента». «Поставщики услуг предоставляют правообладателям адекватную информацию о функционировании и применении мер, а также, в отдельных случаях, адекватную отчетность о признании и использовании произведений и других материалов», — говорится в документе."

Хорошая инициатива, я считаю. Любители красть чужой контент, конечно, будут выть и орать на всех углах о свободе и ущемлении их прав. Но, ежели по существу и на конкретном личном примере: моего "Старика" воровали все, кому не лень. Рассказ выкладывали на всех копипиздерских помойках, типа фишек (на фишках, кстати, раза три публиковали, не меньше). Сотни тысяч просмотров, десятки тысяч лайков, тысячи благодарных комментариев - но не автору, а тому мудаку, что украл рассказ. А что автор? Хоть одну копейку он получил из тех доходов, что принес фишкам его рассказ? Нет, конечно. В лучшем случае под текстом поставят имя и ссылку на авторский сайт, в худшем - переврут название, про автора вообще не вспомнят. Это нормально?

Разумеется, нет. А нормальный подход: если те же Фишки хотят разместить мой рассказ, то пусть заключают со мной, автором, договор. В котором будут четко оговорены сроки размещения, условия пролонгации и авторские вознаграждения. К слову, именно этим следовало бы заняться Роскомнадзору вместо того, чтобы пытаться блокировать Телеграм.

Заодно напомню:

Проект “Don-Ald.ru” не спонсируется Госдепом, Кремлем или масонами и финансируется исключительно из личных средств автора. Желающие поддержать проект, помочь оплатить хостинг и вдохновить автора на новые творческие свершения, могут перевести деньги на:

Карту Сбербанка - 4817 7600 8340 3067
Кошелек Яндекс.Деньги - 4100141159505
PayPal - SerjUtkin

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Реклама
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2020 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru