Реклама

Крестный отец \ The Godfather

На сей раз я отойду от обычного стиля рецензии «под Экслера», и вот почему — во-первых, на сайте Алекса есть рецензии на все три части «Крестного отца». Во-вторых, нет смысла рецензировать фильмы, которые видели все. Ну, или почти все. Да и описывать диски смысла нет — на Озоне можно купить лицензию, качественно сделанную пиратку найти тоже не проблема.
А хочу я поговорить о третьей части трилогии. Как уже сказано Экслером, «Крестный отец III» снят спустя 16 лет после второй части. И предпосылок к продолжению практически не было, кроме того, что киностудии срочно нужно было срубить бабла. Нужен был беспроигрышный вариант — и продолжение культового фильма было именно таким вариантом.

Но я категорически не согласен с Алексом, что Коппола снял именно коммерцуху. Для срубалова бабла не берут постаревшего Аль Пачино и не заморачивают зрителю голову трехчасовыми разговорами и воспоминаниями Майкла Корлеоне. Для коммерцухи берут стареющего губернатора штата Калифорния, выставляют против него блондинистую сексапилку, вхерачивают кучу бабла в компьютерные и трюковые эффекты и вываливают на голову зрителя отстой под названием «Терминатор 3».

На фоне первых двух частей, «Крестный отец III» выглядит довольно слабо, это факт. Коппола довольно долго и не всегда удачно подражает самому себе. Если во второй части постоянно проходила аналогия с молодостью Вито Корлеоне, то в третьей решили вставить несколько кадров из первой части. Крайне надуманно выглядит невесть откуда взявшийся у Майкла сахарный диабет. Порой удивлял подбор актеров, в частности — Джо Мантенья в роли одного из врагов семьи Корлеоне. Джо отменно смотрится в комедии «Ползком от гангстеров» («Младенец на прогулке»), но в серьезной роли не убедителен…

И все-таки — на мой взгляд, фильм получился вполне достойный. И посмотреть его стоит — хотя бы из-за Аль Пачино. Если фильм назвать шедевром сложно, то актерская работа Аль Пачино гениальна вне всяких сомнений.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0 0 голоса
Рейтинг статьи
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
22.10.2005 23:29

Момент со смертью дочери — один из лучших в мировом кино вообще. Мне так кажется.

Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru