Реклама
Ridero

Дом.ру отвечает

На мою запись пришел ответ представителя Дом.Ру. Правда, почему-то в виде комментария к репосту в Живом Журнале - логичнее было оставить комментарий непосредственно на сайте. Ну, да ладно. Значит, пишет мне Владимир Иванов:

Здравствуйте. Я представитель Компании Дом.ru.
В вашем районе началась реализация проекта по оснащению парадных современными домофонными панелями, отвечающими требованиям программы «Безопасный город». Домофоны нового поколения обладают антивандальной конструкцией и снабжены видеокамерами, которые в режиме реального времени передают информацию в городскую систему наблюдения. Помимо передачи видео, устройства оснащены тревожной кнопкой для связи с оперативными службами и могут воспроизводить аудио-сигналы и речевую информацию для оповещения жителей в случае чрезвычайных ситуаций. Все это позволит сделать дворы и парадные более безопасными.
Установку устройств производит АО «ЭР-Телеком Холдинг» в рамках государственного контракта с администрацией Санкт-Петербурга, работы по установке осуществляются бесплатно для жителей. Текущая плата за домофон остается без изменений. При необходимости и исключительно по Вашему желанию, заключение индивидуального договора возможно. Это необходимо для доступа в мобильное приложение и использования дополнительных функций. Не смеем навязывать эти услуги, выбор остается исключительно за Вами.
Примите, пожалуйста, искренние извинения за сложившуюся ситуацию с выдачей ключей. Как понимаю, данный вопрос был решён сегодня. Постараемся в дальнейшем только радовать своих Клиентов предоставлением исключительно высокого уровня сервиса. Надеемся, что еще предоставится возможность изменить впечатление о Компании в лучшую сторону.
Желаем Вам всего наилучшего!

Из всего набора дежурных слов интересны две вещи: 1) работы идут в рамках государственного контракта с администрацией СПб; 2) плата за домофон остается прежней.

По первому пункту хотелось бы узнать, когда и как проводился тендер, кто еще участвовал и так далее. Думаю, я озадачу своего давнего знакомого Бориса Лазаревича Вишневского, когда тот вернется из отпуска.

По второму пункту: я вдоль и поперек изучил квитанцию на квартплату, но нигде не нашел упоминания о плате за домофон. То есть, как хрен знает сколько лет назад заплатил за трубку каких-то смешных денег, так больше и не платил. Конечно, старый домофон видео снимать не умел, тревожной кнопки не умел и тапочки из коридора не приносил. Но свою основную задачу он выполнял железно. Как-то ночью аварийной бригаде сантехников срочно понадобилось попасть к нам в подвал, а никто из жильцов на звонки не откликнулся. Так лезли через карниз над парадным, выбив окно. Но это так, к слову. Конечно, куча новых наворотов выглядит весьма круто. И ключи вроде как защищены от копирования. Но вот с оплатой как быть? Старую трубку мне к новому домофону не подключить. Значит, опять покупать. Допустим. Но на сайте Дом.Ру четко сказано - с подключенной трубкой месячная плата за пользование домофоном составляет 50 рублей. Правильно ли я понимаю, что пользование трубкой для открытие дверей считается дополнительной услугой? Если так, то фраза "При необходимости и исключительно по Вашему желанию, заключение индивидуального договора возможно" не только написана коряво, но и выглядит как издевательство. Не желаешь заключать договор - получи два бесплатных ключа и успокойся. А если тебе нужна трубка, то подпишешь договор и будешь платить полтину в месяц - исключительно по твоему собственному желанию.  И, следовательно, мне придется заключать договор, чтобы не бегать к двери, когда в очередной раз придется вызывать "неотложку"? А ведь я даже не узнаю, что кто-то звонит ко мне в дверь - трубки-то нет. И приложение для планшета я тоже не смогу поставить, пока договор не заключу. А приложение, как мне сказал выдавший ключи сотрудник Дом.Ру, еще в процессе допиливания и будет в конце июля - начале августа. То есть, еще неизвестно, какие требования к смартфону/планшету и как оно все будет работать, если вообще будет.

Именно это, ребята, и называется навязывание услуг.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Реклама

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2019 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru