Реклама
Ridero

Автошкола

Хлопнула дверца машины, за руль неуклюже протиснулся очередной «чайник».

– А, опять вы… – Инструктор поправил очки. – Ну, давайте посмотрим, что вы запомнили с прошлого раза. Для начала заводимся, делаем круг по двору. Стоп! Ремень пристегивать за вас я буду? Каждый раз одни и те же грабли… Мягче сцепление отпускайте, мягче! Тогда и машина не будет прыгать, как заяц от волка! Куда разогнался, Шумахер? Какая максимально разрешенная скорость по дворам? А у тебя на спидометре сколько? Хорошо, выруливай к арке и выезжай на улицу. Аккуратней! Пешеходов пропускать надо, а не давить!!! И вообще, в правилах этого не написано, но я рекомендую – при выезде из арки включать дальний свет, чтоб прохожие видели. Так, вперед… Куда??? Правильно, я сказал «Вперед»! Но соображать хоть немного нужно??? Смотреть по сторонам, машины, идущие по улице пропускать надо? Я тебя спрашиваю – надо? Так почему не пропустил? Учишь вас, нервы гробишь, а вы ни хрена не запоминаете… Чего стоишь, поехали. Пока пробку не собрали… Направо, куда ж еще? Или ты через двойную сплошную собрался? Двигай до светофора, держись в первом ряду, на перекрестке сворачивай направо.
Инструктор выудил из кармана пачку сигарет, закурил.
– Не дергай так рычаг, не член. Переключай скорость плавно, при переходе на большую скорость слегка подгазовывай, тогда переключение легче пойдет. И сцепление отпускай плавнее, что ты ногу с педали сдергиваешь, словно со сковородки раскаленной? Дистанцию держи. Видишь, что зеленый мигать начал? Правильно, сейчас красный будет, а ты разгоняешься зачем-то… Плавнее сцепление, ну сколько раз говорить??? И я не понял – ты поворачивать собираешься? А как это должны понять водители, которые за тобой едут? Сигнал поворота ты ведь не включил, а на багажнике твои мысли не отображаются. Стой! Желтый – это еще не зеленый! Откуда ты только на мою голову свалился, а? Впервые такую бестолочь вижу, даже бабы умнее. Ровнее держи машину, что тебя из стороны в сторону бросает? Езжай до конца улицы, там развернешься и сразу остановишься у тротуара.
Недокуренная сигарета полетела в приоткрытое окно.
– Ты на дорогу смотри, а не куда я окурки выбрасываю! Зачем «бомбера» подрезал при перестроении в левый ряд? Не будь у нас на всех бортах понаписано «Учебная», тебе бы уже минуты две как объясняли кто ты такой. Причем, по морде и ногами… Ну и что ты собираешься делать? А, развернуться и припарковаться, согласно заданию. А знак запрещающий для красоты висит? Ну, мало ли что я сказал! Если я скажу тебе разогнаться до ста двадцати и прямиком в стену – выполнишь? А почему? Вот именно. А несоблюдение правил дорожного движения тоже может стать причиной гибели. И не только твоей. Все, хватит с меня на сегодня, уходи вправо и рули обратно к автошколе… Потому что ты бестолочь! Мы с тобой вторую неделю катаемся, даже самая тупая баба уже стала бы понимать что к чему, а ты ни на миллиметр с места не сдвинулся! Сколько раз я тебе говорил – мягче отпускай сцепление! Что? Семьдесят три раза? Надо же, сосчитал… Ты бы лучше мозги свои электронные анализом ситуации на дороге занял! Куда вот ты полез? Ты же видишь, что трамвай поворачивает, зачем же ты лезешь ему наперерез? Все, вот арка, заруливай и тормози. Глуши мотор. Давай свой техпаспорт, железяка. Знаю, что андроид… Какой дурак только решил вас вождению обучать? На, забирай свои бумаги и топай к Николаю Иванычу, скажешь – к практике не готов, прошу перевести на автосимулятор.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Реклама
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2019 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru