Реклама
Ridero

Чучело-хомячело

Есть такой старый мультик про Чучело-Мяучело. Кто не видел - смотрите в конце записи.

А мой Мурзилка самое настоящее Чучело-Хомячело. Котохомка, помесь котьки и хомяка. Когда маленький был, намывал свою курносую мордаху сразу обеими лапами. Усядется на кровати, спиной о подушку обопрется и трет за ушами. Вылитый хомяк. Сейчас вырос, даже состарился (четырнадцать лет, шутка ли!), а хомячья натура нет-нет да и проглянет. Пару дней назад перепугал даже. Откопал где-то куриную косточку, небольшую, размером и формой напоминающую фасолину. Понятия не имею, где он ее выкопал, но не в своей тарелке это точно: всю пищу я котофею режу на очень маленькие кусочки. Он у меня полукровка, кто-то из предком то ли перс, то ли валенок сибирский, не знаю точно. Одним словом, унаследовал Мурзик пышную длинную шерсть, вздернутый нос и короткую нижнюю челюсть. Неправильный прикус, ага. Из-за этого самого прикуса кот не может что-то разгрызть или откусить от большого куска. Поэтому мясо или курицу приходится рубить в мелкий фарш. А тут эта косточка. Проглотить, слава Богу, он ее не додумался. Но сумел защёкать, как сказал бы персонаж Корнея Чуковского. А дальше проблема: кость так удачно легла между десной и щекой, что самостоятельно выплюнуть никак.

Я смотрю: кот ест плохо. И каждый раз нижняя челюсть дрожит и треск какой-то. Видимо, зубы на косточку попадали. Снаружи ничего не не понять, щека у кота внешне нормально выглядит. А в пасть заглянуть не дает, уходит. День так промучались - он от косточки, я от непонимания. Хоть ветеринара вызывай, да только где денег на него взять?

Ночь оба плохо спали. Котофея косточка беспокоила, как начнет облизываться или поесть захочет, так треск на всю комнату. К утру котька уже настолько устал, что дал не стал сопротивляться и дал осмотреть рот. Косточка была благополучно извлечена и выброшена в унитаз. Старый лохматый дуралей тут же умурлыкался и утопал спать в другую комнату.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Реклама

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2019 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru