Реклама
Ridero

Эриспирус под запретом

В новостях на РБК читаю:

Росздравнадзор снял с российского рынка лекарство «Эриспирус», содержащий фенспирид. В частности, изымаются таблетки и сироп. Также у лекарства отзывают регистрационные удостоверения, говорится в сообщении ведомства, поступившем в распоряжение РБК.
«Производитель лекарства объявил о его добровольном отзыве с рынка, поскольку было выявлено удлинение интервалов QT на электрокардиограмме у пациентов, принимавших «Эреспал» (также препарат с фенспиридом)»

Я уже писал, что мне осенью прописали "Эреспал" от кашля. А в аптеке вместо него предложили именно "Эриспирус", который я сдуру и купил. 272 рубля 50 копеек отдал. Правда, потом Господь надоумил прочитать инструкцию и сделать вывод, что с моим сердцем эти таблетки лучше не пить. То есть, фактически я нарушил рекомендации врача и самовольно отказался принимать лекарство. В советские времена такая самодеятельность обернулась бы лишением больничного листа и массой проблем на работе. А теперь этот препарат снимают с продажи и отзывают регистрационное удостоверение. В связи с чем у меня возникаем простой вопрос: а кто мне деньги вернет? Упаковка так и лежит в столе, целехонькая.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Реклама

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2019 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru