Реклама
Ridero

Уважения достоин человек, а не должность

Вынесу мысль, которую попытался озвучить во вчерашней беседе:

закон о неуважении власти изначально идиотский, поскольку уважения должен удостаиваться человек, его поступки, а не кресло, которое он занял. Особенно, если это кресло государственного чиновника или представителя власти. Если уж кому-то удалось стать депутатом, чиновником или даже Президентом, то этот человек должен ежедневно, ежечасно и ежеминутно своими действиями доказывать, что он достоин уважения. А как уважать, например, всем известного депутата, который сперва голосует за принятие антисанкций и запрет ввоза продуктов, а потом из Питера едет в Хельсинки, чтобы затариться теми самыми запрещенными продуктами? То есть, нам с вами нельзя. Даже если у кого-то из нас есть возможность съездить в Финляндию и купить запрещенный сыр, то его отберут на таможне. А депутату можно, поскольку его даже досматривать не станут. Можно ли такого представителя власти уважать? Или того депутата, прославившегося своими высказываниями, будто люди, получающие пенсию 8-10 тысяч рублей сплошь алкоголики и тунеядцы? И что малоимущие сами виноваты в своей бедности? Можно такого "представителя народа" уважать? Особенно, когда в Псковской области люди годами работу найти не могут, живут на подножном корму? А таких у нас миллионы. И, по идее, этот депутат должен защищать интересы народа. А он занят лишь тем, что защищает свои интересы от народа.

И, самое главное: никто не может заранее сказать, что именно наша власть может посчитать неуважительным отношением, оскорблением власти. Я уже рассказывал, как в Китае игрока забанили за упоминание в игровом чате Винни-Пуха. И все потому, то оппозиция Поднебесной давно высмеивает главу коммунистической партии в Китае Си Цзиньпина, сравнивая его с Винни-Пухом. Виктору Конецкому было запрещено посещать Китай потому, что в "Полосатом рейсе" китайцы увидели оскорбление. И у нас уже были схожие случаи: в Петербурге активист получил 25 суток ареста лишь за то, что выставил в окне резиновую утку.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Реклама

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2019 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru