Реклама

Он вам не Винни-Пух

В блоге известного стримера Паши Amway921 вычитал:

Китайский игрок в Overwatch получил бан за то, что упомянул в чате Винни-Пуха. Парень играет в шутер Blizzard c открытого бета-тестирования и ни разу не нарушал правила, а также не получал предупреждений.
«Несколько дней назад кто-то в чате спросил: кто лучший друг Тигры? Мне было скучно и я ответил, что Винни-Пух. Затем меня выкинуло из игры по причине «нецензурной брани», оказалось, что Blizzard забанила мой аккаунт», — заявил игрок.
Все дело в том, что оппозиция Поднебесной давно высмеивает главу коммунистической партии в Китае Си Цзиньпина, сравнивая его с Винни-Пухом. Из-за этого надзорные органы республики удаляют всяческие упоминания персонажа из игр и даже соцсетей.

Мне вспомнилась другая история: когда на киноэкраны вышла комедия «Полосатый рейс», китайское руководство усмотрело в фильме насмешку над тогдашним лидером КНР Мао Цзедуном, любившего называть своих оппонентов бумажными тиграми. Мол, с виду страшны, а в действительности слабы. Никакой насмешки, конечно же, не было, во время написания сценария про Китай и их лидера Конецкий вообще вряд ли вспоминал. Тем не менее, авторам «Полосатого рейса» было запрещено посещать Китай до конца жизни, а комедия про тигров на корабле запрещена в Китае по сей день. Теперь вот и Винни-Пуху досталось…

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки: ,

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru