Реклама
Ridero

Не верь глазам своим

Некоторое время назад где-то повстречалась забавная фотокарточка:

Я посмеялся и забыл. Правда, удивили некоторые персонажи, которые не врубились, в чём суть прикола, ну да с нынешним уровнем образования и тотального отупления от телевизора сообразить, что мавзолей был построен после смерти Ленина... Но дальше вышло ещё круче - в ленте стала попадаться эта же фотожаба, но уже с надписью:

И вот тут мне стало не до смеха, потому что очень многие на эту "новость" повелись, приняли за чистую монету. И стали делиться этой ерундой, сопровождая картинку задорновским "Ну, тупые!" Не подозревая, что тупыми являются они сами. Ведь достаточно было задаться простым вопросом: если это кадр из нового американского фильма, то почему он монохромный, а не цветной? Чуть более продвинутому пользователю, умеющему пользоваться поиском по картинке, хватило бы минуты, чтобы найти фотожабу в оригинальном виде, без всяких надписей. А, если ещё чуток покопаться в Интернете, то можно найти две фотографии, из которых и слеплена та самая фотожаба:

Вот мавзолей на фотографии Нины Свиридовой и Дмитрия Воздвиженского:

А вот Ильич на трибуне, фотография постоянно печаталась в советских учебниках истории СССР:

Легко убедиться, что так называемый "кадр" склеен из этих двух фотографий. Как говорил незабвенный Козьма Прутков, если на клетке слона прочтешь надпись "буйвол", — не верь глазам своим.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Реклама
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2019 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru