Реклама
Ridero

Электронная почта только по договору

На URA.NEWS читаю:

Лишь идентифицированные в установленном правительством порядке пользователи смогут иметь электронную почту в России. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму члены Совета Федерации.

«Идентификацию пользователей электронной почты предлагается осуществлять с использованием абонентского номера на основании договора об идентификации», — отмечается в тексте документа.

Подписи под законопроектом поставили председатель комитета верхней палаты парламента по конституционному законодательству Андрей Клишас, его заместители Александр Башкин, Людмила Бокова и Александр Карлин.

Ранее сообщалось, что исполнение закона об «устойчивости Рунета» сенатора Андрея Клишаса, который был принят Госдумой, подорожало на 10 миллиардов рублей. Всего на эти цели может быть потрачено около 30 млрд рублей. Согласно сайту АНО «Цифровая экономика», который отвечает за реализацию одноименной нацпрограммы, сумма в 30 миллиардов включена в допфинансирование федерального проекта «Информационная безопасность».

Ясен пень, что все эти действия никак не связаны с нашей с вами безопасностью и весь этот кипиш устраивается лишь с целью распила бюджетного бабла. Только заплыв какой-то мелкий, сумма несерьёзная - всего-то тридцать миллиардов рублей. Я предлагаю более крутую меру, имеющую исторические корни. Во времена совковые, теперь почти былинные, владельцы пишущих машинок были обязаны регистрировать их в КГБ, сдавая образец печатного текста. Так давайте заставим всех регистрировать компьютеры! Чтобы каждый системный блок был предъявлен в районное отделение полиции для переписи серийных номеров материнской платы и процессора, а также MAC-адреса сетевой карты. А то поразвелось, понимаешь! В каждой квартире по компьютеру, а то и не по одному! В перспективе продавать компьютеры и комплектующие только по предъявлению паспорта! А лучше всего - выдавать разрешение на владение компьютером! Как огнестрельным оружием! Или как когда-то на мобильные телефоны разрешение выдавали! Тоже, кстати, неплохая идея была!

Под этот соус не тридцать, а триста миллиардов из бюджета вытрясти можно! Эх, пропадает во мне государственная жилка! Надо срочно в Совет Федерации устраиваться, у меня еще куча идей! Или, может, сразу в Президенты? Кто там последний?

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Реклама

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2019 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru