Реклама
Ridero

Лохотрон, маскирующийся под "Русское лото"

В Фейсбуке регулярно всплывает реклама различных лохотронов - то якобы опрос с высокой оплатой, то Павел Дуров раскрывает схему заработка, то Юра Дудь якобы дарит миллионы. Такое впечатление, что модерации рекламы нет как класса, лишь бы бабло платили. Сегодня увидел рекламу якобы от Русского лото - акция в честь 25-летия, дарим 1 бесплатный билет. Кликнул по баннеру, попал на простенький сайт, в шапке которого висел баннер "Русского лото". Ничего общего с официальным сайтом "Столото", на котором продаются электронные билеты российских лотерей, в том числе и "Русского лото".

Дальше - круче. Мне тут же выдали бесплатный билет, не спрашивая при этом никаких регистрационных данных. И практически сразу начался "тираж". Я с самого начала подозревал, что сайт мошеннический, а начало "розыгрыша" окончательно меня в этом убедило - тиражи "Русского лото" проводятся по воскресеньям, любой может включить утром НТВ и убедиться. Да и номер липового тиража говорит сам за себя. Спустя несколько минут сайт мне радостно сообщил:

Не вдаваясь в подробности (смотрите правила "Русского лото"), скажу: в реальном "Русском лото" на первом этапе этот билет выиграл бы дырку от бублика. Ну и предложение связаться с центром выдачи призов до боли напоминает уже знакомые лохотроны с викторинами. При нажатии кнопки выпадает вот такое сообщение:

Все тот же старый трюк: заплатите две тысячи, чтобы получить 128. Если лох поведется, то его можно доить до бесконечности. И, ежели жертва настолько глупа и засветила данные банковской карты, то предоставляется прекрасный шанс обчистить банковский счет. Чтобы было понятно: выплата выигрышей на официальном сайте Столото происходит совершенно иначе. Никаких пошлин там оплачивать не нужно.

Ради спортивного интереса заглянул в подвал сайта, посмотрел название и адрес якобы "Русского лото".

По этому адресу находится центр дополнительного образования. Искать там АО "Руслото+" можно до скончания века. Напоследок проверил ссылку в другом браузере: это явно мошеннический скрипт. Ровно тот же номер "тиража", выпадают те же цифры, та же сумма "выигрыша". И в чате под билетом ровно те же комментарии.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Реклама
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2019 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru