Реклама

Велосипедное

Выполз до магазину, себе хлебушка прикупить, котьке пару ватрушек побаловаться, да мяска маленько. А у меня буквально на углу дома "зебра" - некоторое время назад стихийный переход через Новоселов окультурили, знаки поставили, полоски нарисовали и лежачих полицейских с обеих сторон пристроили, во всю ширь проезжей части. Школяры ежедневно от школы к ДПШ и обратно шныряют, того гляди на колеса намотают кого-то. Ну и местные власти привели это дело в более-менее толковый вид. Так вот. Вылезаю из парадного, а прямо на переходе велосипедист с водилой красной иномарки выясняют, кто из них козел. Судя по всему, водитель уже преодолел лежачего полицейского и чуть притопил педаль газа, чтобы следующего проехать. А тут дятел на велосипеде, который ПДД не читал, решил проскочить переход, не слезая с велосипеда. Он так привык. Ну и получил капотом в бок. Обделался легким ушибом, благо скорость у машины была маленькая. И ехал бы себе дальше, но дурная голова начала искать на жопу приключений. То есть, дятел начал вопить, что его на "зебре" стукнули, водила пидор и сейчас в морду получит. На улице начала собираться небольшая пробка. Водила красной тачки, не будь дурак, вылез из машины и попытался объяснить, как велосипедист должен пересекать проезжую часть по пешеходному переходу. Дятел решил обидеться и пустил в ход кулаки, поскольку в дурной голове еще и энное количество алкоголя имелось. Закономерно получив по хлебалу, велодятел понял, что сейчас ему еще и от других водил перепадет, поэтому поспешил смыться.

Посмотрел я на это безобразие и подумал: а ведь Виталий Милонов не так уж был неправ, когда предлагал ввести права на управление велосипедом. Идея не новая, я уже писал об этом. Но засилье велосипедистов, которые нарушают все Правила Дорожного Движения, просто поражает. На днях видел как мамаша-велосипедистка пристраивала на багажник пацана лет восьми, что в ПДД запрещено категорически. Конечно, выдача прав на вождение велосипеда в советском варианте невозможна, иначе это будет новая кормушка для ГИБДД. Но и оставлять так, как сейчас, тоже нельзя.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки:

Добавить комментарий

;
Реклама
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2020 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru