Реклама

Мюллер объяснил

Пересматривал тут «Семнадцать мгновений весны», прислушался к монологу Мюллера. И внезапно понял, что он не про нацизм. Точнее, не только про нацизм говорит. Замените «нацизм» на «коммунизм» — и вы поймёте, почему нынешние двадцати- тридцатилетние так увлеклись Советским Союзом. Это мы, кто застал Брежнева, помним, что такое колбаса за два двадцать. Это мы помним пустые прилавки, шеренги банок с бурдой, именуемой соком. Это мы помним столы заказов и продуктовые наборы с дефицитной туалетной бумагой и болгарским кетчупом. Это мы помним, чего стоило достать банку болгарского зелёного горошка, чтобы было чем заправить салат к новогоднему столу.

А молодняк знает только легенды про свежий хлеб за 16 копеек и натуральные продукты без всякой химии. Им же не рассказывают, как картофельные поля пестицидами заваливали. Им рассказывают красивые сказочки про всеобщее равенство и братство, про равные возможности для всех. И они в эти сказочки будут верить и детям своим пересказывать.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru