Меню
Категории
Раритет
25.04.2010 Блог

Много лет назад, когда Новочеркасский проспект еще был Красногвардейским, в створе улицы Рижской был магазин «Мелодия», торговал грампластинками. В который было жутко неудобно ездить, но зато там такие пластиночки попадались!.. Вот в один прекрасный день отхватил я там польскую перепечатку концертной записи Луи Армстронга и его All-Stars Band. ЖАль только, что концерт выходил на двух пластинках, а мне досталась аккурат вторая. Или там два вечера было?.. В общем, на конверте четко написано Part Two и долгое время мечтал прикупить Part One.
Прошло много времени. Армстронга навалом, как говорил персонаж Александра Филлипенко. Закачал полную дискографию, включая и тот самый концерт. Но — только первую часть. Второй нигде нету. Впору креститься, приговаривать «Цур меня!» или вспоминать параллельные миры Крапивина, да пластинка стоит в шкафу.
Надо как-нибудь озадачиться и перегнать в цифру… Раритет, однако!

3 комментария
  1. а как перегоняют в цифру грампластинки?

    • Муторно: берешь виниловую вертушку, подключаешь к линейному входу звуковой карты компа и заряжаешь какой-нить аудиоредактор. Загоняешь сигнал в wav, потом чистишь файл от шумов и щелчков…
      В общем, хлопот ну очень много.

  2. Не, вспоминать рассказ Дмитрия Скирюка «Копилка». ;)

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*