Реклама

Лохотрон VKPrizes

Не за горами Новый год и, как обычно, активизируются мошенники с различными лже-лотереями. Последнее время популярен движок с тремя коробочкам. Первый раз ссылка на такую лохорею пришла мне на ящик Яндекса. Я ссылку открывал с мобильника и было просто лень идти к компьютеру, заново проходить этот квест и делать скрины.

Сейчас пришло сообщение в Мессенджер ВКонтакте.

Сразу насторожило, что сообщение пришло от приюта для животных «Ржевка». Летом я к ним обращался с просьбой сделать репост, когда искал деньги на лечение Дашки. Репост они не сделали, но дали пару полезных советов. Даже Дашка поняла, что вряд ли приют, сам регулярно нуждающийся в деньгах, будет раздавать подарки. Тем не менее, я кликнул по ссылке.

Обратите внимание на адресную строку браузера. Если это розыгрыш от ВКонтакте, то почему такой странный адрес сайта? Да ещё в доменной зоне xyz? Тут не только Дашка, но и я понял, что сайт мошеннический. Глянул на имитацию чата внизу и всё окончательно стало ясно:

Очевидно, что «выигрыш» будет в иностранной валюте, что вывести можно только рубли и потребуется перевести валюту в деревянные. Но за конвертацию надо заплатить. Проверяем. Начинаю открывать коробки. Две пустые, в третьей обнаруживается выигрыш — как и в первый раз. И сумма точно такая же.

Если нажать кнопку получения выигрыша, то ожидаемо вылезет имитация общения с оператором. На самом деле, это простой скрипт. Его я даже скринить не стал. Стандартный текст с поздравлением и предложением согласиться на получение приза. И большая зелёная кнопка, которую я предпочёл не нажимать.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Метки: , , ,

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Это интересно
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru