Реклама

Омикрон обходит иммунитет?

Утром щёлкал пультом, нарвался на новости телеканала «Звезда». Сюжет про Covid-19, диктор вещает:

Ранее ученые из ЮАР пришли к выводу, что риск повторно заболеть COVID-19 при новом штамме «омикрон» намного выше, чем при штаммах «дельта» либо «бета». Во время изучения омикрон-штамма ученые зафиксировали высокую способность нового варианта инфекции обходить иммунитет, приобретенный после перенесенного коронавируса. Опираясь на полученные результаты проделанной работы, ученые пришли к выводу, что омикрон-штамм может также обходить иммунитет, выработанный после вакцинации.

Здравствуй, Новый год, приехали. На минуточку: «Звезда» это не инфопомойка типа РЕН, это федеральный канал под патронажем Министерства обороны России. И они открытым текстом заявляют, что вакцинация бесполезна, поскольку новый штамм умеет обходить иммунитет.

Судя по всему, позже эти слова из сюжета вырезали и заменили рассказом о коллективном иммунитете на Дальнем Востоке. Но с сайта этот абзац удалить забыли.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки:

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную

Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru