Реклама

Регистрация и комментирование

После долгих раздумий отключил возможность регистрации на сайте через социальные сети. Во-первых, куча геморроя с приложениями, особенно в Facebook. Во-вторых, через ВК регулярно лезут спам-боты. У меня давно уже заблокированы все ресурсы Mail.ru, видимо, придётся блокировать и ВКонтакте. Ну и: если человеку есть что сказать, его не остановит регистрация на сайте.

Для удобства пользователей (и для своего удобства) установил плагин wpDiscuz. Он даёт массу преимуществ перед стандартной формой комментирования. И визуально смотрится симпатичнее:

В общем и целом настроил всё, как хотел. Есть мелкие недоделки, наверняка вылезут ещё какие-то косяки. Но в целом я доволен результатом. Единственное, что у меня пока не получилось, это отключить вход в админку при авторизации пользователя. Как-то я это делал, но как именно — забыл. Можно было бы плюнуть и оставить как есть, но админка у WordPress выглядит довольно непрезентабельно и обычный пользователь, попав в эту келью, будет ошарашен. Да и нечего ему там делать, два совершенно лишних действия. Так что я буду признателен, если вы подскажете, каким образом сделать так, чтобы после авторизации пользователь попадал на главную страницу, а не в админку.

UPD: нашёл решение. В файл темы function.php добавляется простенький код, закрывающий доступ в админку всем, кроме администратора. После авторизации пользователь попадает на главную страницу. Главное, при обновлении темы не забыть этот код прописать.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru