Реклама

Плагин Classic Widget

Днём неожиданно обнаружил, что у меня слетела пара виджетов в боковой панели сайта и вместо них стоят совершенно левые. Я с внешним видом не экспериментировал и виджеты не менял. Правда, ночью тренировался в специально созданной копии главной страницы, пробовал различные способы вывода списков статей по рейтингам. Но эта страница существует только в виде черновика и даже не опубликована. То есть, никаким боком влиять на виджеты не может.

Дальше ещё смешнее. Начал восстанавливать удалённые виджеты, а сайт откровенно дурит. Не сохраняет настройки, выводит совершенно не то, что я настроил. И тут меня осенило: я виджеты настраивал в меню «Внешний вид — Виджеты», которым управляет плагин Classic Widget. Дело в том, что WordPress несколько версий назад кардинально изменил этот раздел. И, надо сказать, что получилось не то, чтобы совсем плохо, но неудобно. Вдобавок виджеты в новом разделе очень долго загружаются. Умельцы сделал плагин, который возвращает в админку старый интерфейс раздела. Который тоже не лишён недостатков, но гораздо удобнее и, главное, работает быстрее.

 

Перешёл я в раздел настройки темы, там тоже есть настройка виджетов, которой плагин не управляет. Сразу всё нормально настроил, сохранил. Проверил — работает, все виджеты на своих местах. Плагин отключил, хотя и с сожалением. Но мне на фиг не надо, чтобы плагин за меня решал, какие виджеты куда ставить. Буду надеяться, что в следующем обновлении этот баг поправят. Или WordPress вернёт старый интерфейс.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки: , ,

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную

Бумажную

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru