Реклама

Продукты в «Пятёрочке»?

Долгое время я продукты покупал в ближайшем магазине сети «Полушка». Потом «Полушку» прихлопнули, вместо неё открылась «Пятёрочка», которую я предпочитал обходить стороной. Но поскольку выбора не было, то пришлось по мелочам закупаться в этом магазине. Примерно в это же время магазин «Перекрёсток» наладил службу доставки и я предпочитал делать покупки там, чтобы не тащить на горбу кучу пакетов. А с началом пандемии доставка вообще стала спасением. Это поняли почти все владельцы торговых сетей и доставка появилась практически везде. Включая «Пятёрочку». Пару раз ей пользовался и я, но всё же удобнее было делать заказы в «Перекрёстке». Но приложение «Пятёрочка» у меня в айфоне стоит. На всякий случай.

Такой случай представился 14 февраля, в день Святого Валентина. В доме закончился хлеб, на карте было всего 400 рублей. Дойти до магазина я не мог (гипертония, аритмия, больная нога, гололёд), полез в приложение «Перекрёстка». Тут надо сказать, что их два: «Впрок» и собственно «Перекрёсток». Первый удобен, когда делаешь большой заказ, минимальная сумма 1000 рублей. Но поскольку денег не хватало, полез во второе приложение. Там хоть на рубль закажи, плюс доставка. Зато принесут быстро. И вот тут меня ждал облом: в «Перекрёстке» не было хлеба. Я лет восемь покупаю хлеб «Геркулес» от «Хлебного завода», мой гастрит не переносит столовый, дарницкий и прочие ржаные сорта. А тут полный облом.

Открыл приложение «Пятёрочки». Первым делом посмотрел, есть ли нужный мне хлеб. О, чудо! Есть, правда, только половинками, по 250 грамм. Зато ценник почти вдвое ниже, чем в «Перекрёстке».

Вот тут бы мне и призадуматься — ведь неспроста такой демпинг. Но я сразу заказал шесть половинок хлеба «Геркулес», к ним ещё кое-какой мелочи, с доставкой вышло 403 рубля. Оплатил заказ, минут через двадцать прибежал курьер с пакетом. И на этом история должна была закончиться. Но…

Сегодня, 17 числа, открыл последнюю половинку из «Пятёрочки». Сразу в нос ударил запах плесени. На первом же ломтике хлеба обнаружилась зелёная субстанция. Я тут же пожалел, что выбросил ту фигулину, на которой обозначена дата изготовления хлеба. Срок годности «Геркулеса» пять дней, если бы хлеб был выпечен четырнадцатого или тринадцатого, то всяко не успел бы испортиться. Значит, мне в заказе подсунули просрочку. Хотел я в «Пятёрочку» пожаловаться, но тут с удивлением обнаружил, что ни в одном приложении («Пятёрочка» и «Доставка») мой заказ не значится! Нет чека, нет подтверждения оплаты заказа — следовательно, я вообще ничего не покупал! И только в выписке банковской карты осталась транзакция! Скрины для ознакомления:

Так что с этого дня я в «Пятёрочке» если и буду что-то покупать, то только при личном визите в магазин. Жалко не денег, а что я остался без хлеба.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Метки: , ,

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru