Реклама

Что дальше?

Услышав новости, если и удивился, то насколько точен оказался мой прогноз.

Немного ошибся в сроках, но в целом сценарий описал точно. Гордиться особо нечем, Кремль тупо следует стандартным шаблонам. Но это тот случай, когда ни хрена не рад, что оказался прав.  Остаётся только констатировать, что война началась и гадать, что же будет дальше.

Начнём с того, что Путин заявил, что не покушается на территорию Украины. Однако при этом он сказал, что восстановит границы ЛДНР в рамках Луганской и Донецкой областей. Две трети которых контролируются Украиной, карту найдёте сами. Сдаст Украина свои территории или будет сражаться? Рискну предположить, что армия отойдёт без боя. Не потому что Зеленский ссыкло, как утверждают ватники, а потому что не хочет подставлять под удар мирное население. Которое сейчас эвакуируют. Дальше предсказуемо: включение ЛДНР в состав России, «Донецк, Луганск наш», народные гулянья по всем федеральным телеканалам, благодарные речи новообретённых граждан России, концерт Гергиева в Донецке, праздничный салют, санкции и доллар за двести. Дорогие россияне привычно затянут пояса. Некоторые на горле. Всё это уже было обкатано в 2008-м и 2014-м, нет причин менять сценарий.

Вопрос в другом: остановится ли Путин? Или пойдёт дальше? В ближайшей перспективе вряд ли он двинет войска вглубь Украины. Отжав ЛДНР, он займётся «восстановлением» региона, то есть, начнётся очередной сеанс разворовывания российской казны. Параллельно будет укреплять позиции армии в Украине и смотреть, как ЕС, США и ООН проглатывают очередной гоп-стоп. Вчера по Евроньюс проскочило, что ЕС не готов вводить долгосрочные санкции против России, это больно бьёт по экономике Европы. Значит, ближе к лету в Германии раскупорят Норд Стрим 2 и в Россию потечёт бабло за газ. На благосостоянии рядовых россиян это не скажется никак. Деньги будут оседать в карманах Тимченко, Роттенбергов, Сечина и так далее. Что останется — отложат на новую войну. Полагаю, теперь очередь за Одессой. Недаром Путин вспоминал Дом профсоюзов. Но это в следующий президентский срок Путина.

PS: желающие покричать на тему «тебя бы под обстрелы», напомните, пожалуйста: кто обстреливал Луганск и Донецк в 2012-м году?

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки: , ,

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную

Бумажную

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru