Реклама

Это даже не лохотрон

Друг переслал в личку вот такое объявление:

На первый неопытный взгляд всё весьма пристойно: удалённая работа по написанию текстов, сколько напишешь, столько и получишь. Будь я сопливым студентом, то мог бы и клюнуть. Но поскольку я уже неоднократно стреляный селезень, то скажу просто и доступно: это даже не лохотрон, это откровенная наебаловка.

Начнём с того, что по ссылке открывается, извините, закрытый профиль:

Некто Виктор Лаврентьев, год издания 1999, место издания Москва. Ни фотографии, ни логотипа конторы. Вообще ничего. Четыре друга, одна запись под замком. Законный вопрос: если ты ищешь людей для постоянной работы, то какого хрена от людей прячешься?

Далее начнём изучать текст объявления. Что такое «постраничная оплата»? Какая именно страница имеется в виду и каким шрифтом она должна быть напечатана? Лаврентьев или не знает, или сознательно пишет хрень в расчёте на новичков. Потому что любой, кто хоть раз писал тексты на заказ или имел дело с издательствами, знает: тексты считают по символам. Как правило, расценка указывается за тысячу знаков с пробелами по статистике MS Word. В случае, если речь о книге, счёт идёт на авторские листы. 1 а.л. = 40 тысяч знаков, включая пробелы.

Цена. 170 рублей за лист. Допустим, что Лаврентьев имеет в виду стандартный лист А4. Если печатать шрифтом Times New Roman 12 кеглем, то на лист влезет примерно 3500 знаков. 170 рублей делим на 3,5 — получаем 48 рублей за тысячу знаков. Вы можете самостоятельно пробежаться по биржам текстов и увидеть, что это расценки для копирайтеров и рерайтеров нижнего уровня. И, если вы соглашаетесь на такие расценки, то вам придётся едва ли не круглосуточно долбить по клавишам, чтобы заработать мало-мальски приличные деньги. Вот уж действительно, грош вам цена.

Ещё один нюанс — соискателя попросят написать тестовую статью. И это сразу должно насторожить, потому что нет никаких гарантий, что вас не кинут. То есть, вам скажут, что вы не подходите, а текст будет продан заказчику. Потому что Лаврентьев, скорее всего, банальный посредник. В лучшем случае он будет честно выполнять свои функции, перепродавая ваши статьи за куда более высокие деньги. В худшем вы не получите ни гроша.

И последнее: если речь идёт о написании статей, а не о рерайтинге или копирайтинге, то оплата просто смехотворная. Особенно в нынешних реалиях. В докризисные времена нижняя планка была 200 рублей за тысячу знаков.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Метки: ,

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru