Реклама

Наповал

Удивительно как иной раз накладываются те или иные события, записи, воспоминания…

Днём ВКонтакте увидел репост с фотографией кассового чека. Обычного чека, пробитого в Питере. Только покупка была сделана двадцать лет назад.

Вы тогдашние цены помните? Я уже забыл, что бутылка пива «Невское» стоила 12 (Двенадцать) рублей с полтиной. Но я помню, что ещё в 2006-м году можно было придти в «Полушку» на углу Народной и Большевиков и на семьсот рублей затариться под завязку; что мы втроём (я, мать и кот) спокойно жили неделю. Я помню, как в IRC, на канале #russf, один из путриотов возмущался ростом цен на сыр и молоко. И доллар по 25 (Двадцать пять) рублей помню.

А вечером посмотрел новый выпуск программы Невзорова «Наповал». И просто свои мысли услышал из уст Глебыча, когда он заговорил, мог ли Путин восстановить СССР. Ровно то же самое я много лет твердил знакомым путриотам и совкострадальцам: если бы деньги от продажи нефти и газа шли не на покупку яхт, строительство дворцов и небоскрёбов, не на разворовывание под видом вооружения армии, а на развитие экономики, образования, науки и так далее. Если бы вместо идиотской вертикали власти с подобострастными холуями, умеющими только поддакивать, в стране строили нормальную правовую систему. Если бы деньги пенсионеров шли не на строительство дворцов Пенсионного фонда, а на развитие социальных программ. Если бы, если бы… К такой России захотели бы присоединиться все соседи. Как сейчас они просят принять их в Евросоюз.

Но мы получили ровно то, что имеем. Россия практически полностью зависит от импорта и по окончании войны большинство из нас останется без штанов. Буквально.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки:

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную

Бумажную

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru