Реклама

Голосовали за бесплатные завтраки?

«Фонтанка» пишет:

Правительство Петербурга приняло постановление, которое меняет стоимость питания в образовательных учреждениях на период с 1 апреля по 30 июня. Установленные с начала года расценки больше не актуальны.

По данным «Фонтанки», в тексте говорится, что завтрак с апреля стоит 87 рублей 45 копеек (раньше на 2022 год было установлено 68 рублей 50 копеек), обед — 131 рубль 17 копеек (119 рублей 50 копеек), а комплексный обед — 218 рублей 62 копейки (188 рублей).

«Фонтанка» подробно рассказывала о том, что с началом спецоперации на Украине и последовавших санкций поставщики питания в бюджетные учреждения Петербурга забили тревогу: стоимость заключенных до всех этих событий контрактов потеряла актуальность, продукты резко подскочили в цене, компании просили об индексировании. Смольный разработал свою программу поддержки, включающую повышенное авансирование при исполнении контрактов.

Если кто забыл: два года назад, когда Путин решил внести в Конституцию РФ ряд поправок. Основной целью этих поправок было узаконить пожизненное правление Владимира Владимировича Путина и позволить ему творить со страной всё, что ему в голову взбредёт. А чтобы подсахарить бочку говна, был подписан закон о бесплатном школьном питании. Когда оппозиция начала протестовать против поправок, основным доводом путриотов было именно бесплатное питание. Как же можно протестовать и лишать деток бесплатного горячего блюда? При этом как-то забывалось, что бесплатно собираются кормить только начальные классы и что бесплатный сыр бывает в мышеловках.

Прошло всего два года. У кого школяры перешли в пятый класс — готовьтесь раскошеливаться. Вас в очередной раз поимели.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Это интересно
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru