Реклама

Путин и реальность

Читаю на «Фонтанке»:

Внутри России цены на продукты питания могут быть ниже, чем на мировом рынке. Об этом 5 апреля заявил президент РФ Владимир Путин в ходе совещания по поддержке агропромышленного комплекса.

«Особо отмечу, что выросшие объемы производства позволяют нам обеспечить цены на продукты питания внутри России ниже, чем на мировом рынке», — сказал Путин.

По его словам, на фоне глобального дефицита продовольствия стране необходимо «рачительнее» относиться к поставкам за рубеж, особенно в страны, ведущие враждебную политику. Власти должны минимизировать негативные внешние эффекты на продовольственный рынок и увеличить выпуск продуктов питания.

Он добавил, что в ближайшие годы Россия должна выйти на опережающие темпы роста в сфере АПК и продовольствия — выше 3%.

И тут же в Фейсбуке в комментариях у Иннокентия Иванова читаю:

Александр Коряков
Я за этим делом следил ровно с того момента, как у нас в 2014 году объявили программу импортозамещении.
В 2021 специально ездил смотреть за посевной в Ленобласти. Мне подтвердили тогда, что пшеница была немецкая.
Ну а про то, что из 7 единиц сельхозтехники, которая проводила посевную вся была американская, итальянская и канадская, я и не говорю.
Из отечественного на том российском поле были только российские мужики трактористы

Скриншот комментария с информацией о Корякове для наглядности.

Единственное, что в словах Александра меня удивило — это то, что в Ленобласти ещё остались места, где сеют хлеб и выращивают картошку. Я-то думал, что у нас уже все поля под квадратные метры человейников распахали. Ну а что у нас практически вся жратва или импортная, или из импортного сырья производится, убедиться проще простого. Пойдите в ближайший магазин и посмотрите страну-изготовителя.

Так что Путин в очередной раз выдал желаемое за действительное. Как вариант: правительство поступит с продуктами как с валютой. То есть, искусственно занизит цены. Но это сработает только в краткосрочной перспективе и крайне пагубно скажется на экономике, которая и без того дышит на ладан. За примером далеко ходить не надо — начало восьмидесятых годов, выживший из ума Брежнев, повальный дефицит, в ряде регионов вводятся талоны на масло, мясо, колбасные изделия.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки:

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Реклама
Это интересно
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную

Бумажную

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru