Реклама

Вторая «ласточка»

Сползал в «Перекрёсток» за хлебушком, заодно сфотил вторую «ласточку» — ещё один закрывшийся магазин на моём маршруте.

Маленький магазинчик «фрукты-овощи» напротив «Перекрёстка». Работали года четыре, не меньше. Всегда держали приличный ассортимент, ценник был вменяемый, летом по ряду позиций были выгоднее «Перекрёстка». Закрылись ещё на прошлой неделе, я в субботу видел, как они стеллажи разбирают.

Ровно месяц назад закрылся магазин одежды «4 сезона». Когда я фотографировал, подошёл мужчина с девочкой лет шести-семи, хотели что-то купить. А тут такое.

Кто-нибудь не очень умный сейчас скажет «Да и хрен бы с ними! Пусть работать идут, а не спекуляцией занимаются!». Я в таких случаях вспоминаю старую сказку про то, как мужик с совой поссорился. Сова не стала ловить мышей, мыши сожрали клевер, пчёлы не собрали нектар, корова без клевера перестала доиться. Поищите в сети мультфильм «Как дед великое равновесие нарушил», посмотрите. А экономическое равновесие не менее хрупкое. Когда Фукусима Стакановна Матвиенко объявила войну ларькам, в первую очередь пострадали не покупатели, а производители. Где ещё можно было купить местную картошку? Сетевые магазины волосовскую картошку игнорировали, на рынки местных не пускали. Оставались ларьки. Которые до сих пор объявлены вне закона. А в итоге Ленинградская область не может прокормить даже себя саму, не говоря уже о Петербурге.

А госпожа Матвиенко всё удивляется, почему даже гвозди в России импортные.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru