Реклама

В Питере стали чаще воровать еду

На «Фонтанке» большая статья, в которой мне показался наиболее интересным вот этот абзац:

«Не просто украл кусок хлеба себе, а целенаправленно воруют — один отвлекает, другой складывает в рюкзаки дорогой алкоголь, дорогой кофе, красную рыбу», — рассказал предприниматель. Товары выносят с полок для перепродажи, уверен Александр Мышинский, сравнивая такой подход с мародерством. Причина, по мнению предпринимателя, в резком росте цен. «Средняя продовольственная инфляция 20–25%, у людей больше соблазна», — говорит он (согласно данным официальной статистики, 10,3%, роста цен на 20–24% Смольный ожидает по итогам всего 2022 года — прим.ред.). Некоторые похитители, пойманные за руку, возвращаются уже на следующий день, чтобы повторить попытку.

Подчеркну: продукты с февраля в среднем подорожали на 20-25 процентов. Это при том, что уровень зарплат остался прежним — и это в лучшем случае. Сколько народу с начала спецоперации лишились работы или ушли в вынужденный отпуск? Помощи от государства не дождёшься, а жить как-то надо. Поэтому идут воровать, потом украденные продукты продают по дешёвке. Вот только судить за это надо не пойманных магазинных воришек, а тех, кто довёл народ до такого состояния.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru