Реклама

Сегодня ты играешь джаз…

Сдаётся мне, что вся шумиха вокруг якобы планировавшегося покушения на Соловьёва, Симоньян и прочих «лучших людей нашего города» затеяна лишь для того, чтобы отвлечь внимание от другого события. А именно: от подготовленного Госдумой нового текста закона об иностранных агентах. Особенно умиляет термин «иностранное влияние».  По факту лицом, подвергшимся иностранному влиянию может быть признан кто угодно, включая лично тебя, юзернейм. А, главное, у страны в этом плане богатый исторический опыт. В тридцатых годах агентами буржуазной культуры признали джазменов, после войны джаз снова попал в опалу. «Баян можно, аккордеон — нет. Кларнет правильный инструмент, а саксофон приравнивается к холодному оружию». Да что я вам рассказываю! Лучше Александра Филиппенко послушайте:

В пятидесятых начали запрещать рок-н-ролл, в шестидесятых — битлов и битломанов. В семидесятых переключились на самодеятельные рок-группы. В восьмидесятых по той же схеме гнобили металлистов и панков. Моего одногруппника Деню Афонина за любовь к группам KISS и ACCEPT хотели уволить, даже в Первый отдел таскали. Обошлось устным предупреждением, решили не портить парню анкету перед призывом в армию. Но после службы Денис на «Ленинец» не вернулся.

Ещё раз скажу: если новый текст примут (а в этом нет ни малейшего сомнения), то иноагентом могут признать кого угодно. А уж что именно на тебя оказало влияние — это дело двадцать пятое. Слушал иностранную музыку, смотрел запрещённый Евроньюс, читал книги из недружественных стран, изучал иностранные языки… И не надо утешать себя «я ничего такого не делаю». Никто не знает, когда разрешённое станет запрещённым. Например, язык эсперанто: в двадцатых годах в СССР его считали «языком мировой революции», а в тридцатых эсперантистов стали сажать как шпионов и террористов. Всё лишь потому, что эсперанто продвигал Лев Троцкий.

Так что готовься, юзернейм.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru