Реклама

Матвиенко: возьму плакат и пойду к правительству с плакатом!

Ъ насмешил:

Председатель Совета федерации Валентина Матвиенко заявила, что предпринимателям не нужно мешать развивать их дело, поскольку они «сами себя кормят и еще рабочие места создают». В противном случае она пообещала пикетировать правительство.

«Свободу бизнесу, если не будет свободы бизнеса, возьму плакат и пойду к правительству с плакатом»,— сказала госпожа Матвиенко на заседании Совета законодателей. «Пусть кто-то вышивает, кто-то пирожки печет, кто-то сапоги шьет…. не трогайте сейчас никого, пусть сами себя кормят и еще рабочие места создают».

Это называется: дошло, как до жирафа.  Именно Фукусима Стакановна Матвиенко, став Губернатором Санкт-Петербурга, развила кипучую деятельность по уничтожению малого предпринимательства. В первую очередь начали кошмарить ларьки и рынки, лоббирую интересы сетевых магазинов. Следом стали исчезать и те, кто производил товар — вышивал, вязал, щил сапоги и пёк пирожки. Всё просто: товар должен попасть к покупателю, для этого нужен продавец. Крупные оптовые конторы и ритейлеры с мелким производством связываться не будут — слишком малый доход. А других вариантов реализации товара нет.  Я уже не говорю о том, что в нашей сказочной стране предпринимателем быть невыгодно. Непредсказуемая политика государства создаёт массу проблем в первую очередь малому бизнесу. В итоге предпринимателю выгоднее закрыться и начать работать «на дядю». По поводу поддержки лучше всего сказали в комментариях на странице Правительства Санкт-Петербурга (см. скриншот):

А вообще: я бы хотел просмотреть, как мадам Матвиенко с плакатиком к правительству выйдет. Просто из любопытства.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки:

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную

Бумажную

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru