Реклама

Первые репарации?

Из Фейсбука:

В Петербурге перерегистрируют фонд под названием «Победа» с целью помощи в «возрождении» Мариуполя. Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что чиновники и бизнесмены будут вместе восстанавливать Мариуполь, но бюджет Петербурга от этого не пострадает – «он большой».

Видимо, речь идет о фонде победы в Великой отечественной войне. Это делается для того, чтобы помощь Мариуполь могли оказать не только власти, но и предприниматели, которые, по словам Беглова, обращаются к нему с такими предложениями.

На вопрос о том, где Петербург возьмёт деньги на восстановление, губернатор сказал, что это будут разные источники: Россия, бизнес и в том числе сам город. Бюджет Петербурга, по словам Беглова, не пострадает.

«Бюджет города большой, с ним все в порядке. За первые четыре месяца мы собрали 438 миллиардов рублей доходов», – заявил он.
Петербургские власти собираются наладить в Мариуполе электроснабжение, газоснабжение и подготовить город к зиме. Для этого уже создан штаб под руководством Беглова, а делегация из Петербурга уже выехала в Мариуполь.

Мариуполь был почти полностью разрушен в ходе осады и штурма города, которые продолжались почти три месяца. Многие местные жители покинули город, однако, по оценкам, более 100 тысяч продолжают в нем оставаться, несмотря на отсутствие централизованного водоснабжения, связи, а во многих районах и электричества. Пока нет независимо подтвержденной информации о числе погибших, однако обе стороны признают, что оно исчисляется тысячами. Российские власти официально считают Мариуполь частью самопровозглашенной республики «ДНР».

Это очень мило, особенно если учесть, сколько нерешённых проблем в самом Петербурге: не расселённые коммуналки, отсутствие метро в спальных районах города, разрушающиеся дома в центре, которые могут не дождаться капитального ремонта. Судя по комментариям, народ не слишком восторженно встретил данную инициативу:

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки: ,

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru