Реклама

Тот самый Соболев

В продолжение истории: в Фейсбуке почти сразу нашли автора жалобы.

Благодарные пользователи высказали массу тёплых слов, после чего Соболев стал закрывать комментарии к своим записям.

С одной стороны: права автора надо защищать, тут никто не спорит. Правда, именно с этой фоткой есть нюанс — Соболев пишет, что небо вставил из другой фотографии. Вопрос, его ли эта фотография или тоже стянута из Интернета, остался открытым. Ну да это мелочи. Суть в другом: в мульте вся сцена с Исаакием занимает менее пяти секунд. Пять секунд в десятиминутном мультфильме. Даже по правилам YouTube это никак не тянет на нарушение авторских прав — вы можете спокойно вставить в своё видео фрагмент известного фильма или продемонстрировать картину знаменитого художника, не рискуя получить страйк. Цитировать фрагменты чужих произведений не запрещено, иначе в бан улетели бы все обзорщики фильмов, начиная с BadComedian.

Здесь же за пять секунд даже не оригинальной фотографии, а её обрисовки, мульт не блокируют — его удаляют с ресурса и выкатывают страйк каналу.

Идиотизм, чтобы не сказать покрепче.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки: , ,

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru