Компакт-диск и Алиса Селезнёва
Хороший человек с ником Лиса Алиса взялась тестировать новую нейросеть на предмет апскейла старых фильмов, которые по каким-либо причинам не выпускали в HD формате. В частности, цикл фильмов про Алису Селезнёву – “Гостью из будущего”, “Лиловый шар” и “Остров ржавого генерала”. Конечно, я скачал “Гостью” и “Лиловый шар”. Результаты неоднозначные, многое зависит от исходника, но речь сейчас не об этом. По инерции я и “Остров” скачал. Просто из любопытства глянуть, потому как первый и последний раз я это кинцо видел в начале девяностых. Кажется, ещё по чёрно-белому телевизору…
Короче, скачал, включил… И через несколько минут заржал так, что перепугал Дашку.

Это микрофон в руках диктора телевидения. А, если быть точным, компакт-диск, из которого вырезали два сектора и зачем-то просверлили четыре отверстия. Сейчас сложно сказать, диск какого именно исполнителя пострадал ради искусства кино. Возможно, ответ знает Алексей Котёночкин, который был одним из художников-постановщиков этой картины.
Вообще в плане спецэффектов и реквизита фильм убогий до невероятности. Если в “Гостье” пристроили кубик Рубика на панель машины времени, то тут всё буквально из говна и палок мастерили. На дворе 1988 год, За Москву будущего выдают фотографию небоскрёбов какого-то американского мегаполиса, по которой ползают какие-то жестянки. Корявый хромакей заменяет вид из окна квартиры Селезнёвых. Булычёв считал, что причиной провала картины стало неверный выбор исполнительницы главной роли. Я думаю, что такое убожество не вытянула бы и Наташа Гусева. Весь фильм может служить наглядным пособием, как из неплохого сценария и с хорошими артистами (Леньков, Данилов, Лосев) сделать унылое говно. Можете сами убедиться, если не жаль времени.
Ваша оценка публикации:
Метки: о кино и не только