Реклама

Компакт-диск и Алиса Селезнёва

Хороший человек с ником Лиса Алиса взялась тестировать новую нейросеть на предмет апскейла старых фильмов, которые по каким-либо причинам не выпускали в HD формате. В частности, цикл фильмов про Алису Селезнёву — «Гостью из будущего», «Лиловый шар» и «Остров ржавого генерала». Конечно, я скачал «Гостью» и «Лиловый шар». Результаты неоднозначные, многое зависит от исходника, но речь сейчас не об этом. По инерции я и «Остров» скачал. Просто из любопытства глянуть, потому как первый и последний раз я это кинцо видел в начале девяностых. Кажется, ещё по чёрно-белому телевизору…

Короче, скачал, включил… И через несколько минут заржал так, что перепугал Дашку.

Это микрофон в руках диктора телевидения. А, если быть точным, компакт-диск, из которого вырезали два сектора и зачем-то просверлили четыре отверстия. Сейчас сложно сказать, диск какого именно исполнителя пострадал ради искусства кино. Возможно, ответ знает Алексей Котёночкин, который был одним из художников-постановщиков этой картины.

Вообще в плане спецэффектов и реквизита фильм убогий до невероятности. Если в «Гостье» пристроили кубик Рубика на панель машины времени, то тут всё буквально из говна и палок мастерили. На дворе 1988 год, За Москву будущего выдают фотографию небоскрёбов какого-то американского мегаполиса, по которой ползают какие-то жестянки. Корявый хромакей заменяет вид из окна квартиры Селезнёвых. Булычёв считал, что причиной провала картины стало неверный выбор исполнительницы главной роли. Я думаю, что такое убожество не вытянула бы и Наташа Гусева. Весь фильм может служить наглядным пособием, как из неплохого сценария и с хорошими артистами (Леньков, Данилов, Лосев) сделать унылое говно. Можете сами убедиться, если не жаль времени.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru