Реклама

О, сколько им открытий…

У Экслера под постом про остров кошек увидел вот такой комментарий:

Сразу вспомнил, что недавно на YouTube видел ролик про женщину, которая в лесу подобрала котёнка манула, сумела его приручить и потом этот котик дал прикурить двум ворам, забравшимся в дом.

Милая история, если бы не одно «но» — я уверен, что это выдумка, фейк. Подобную историю я слышал от матушки ещё в конце семидесятых. Больше сорока лет тому назад, ага. Только там вместо манула был кот сибирской породы. В девяностых в какой-то газете напечатали эту историю, изрядно осовременив: воров заменили на рэкетиров, которые вломились в дом и стали пытать хозяйку. То ли денег требовали, то ли дом на них отписать… Не помню, да и неважно. С развитием Интернета, блогов и новостных помоек, типа Фишек, ЯПлакал и им подобных, историю стали тиражировать все, кому не лень. И каждый добавлял в неё что-то новенькое. Была даже версия, что котёнок оказался рысёнком.

Насколько история с грабителями реальна, где и когда она произошла, если произошла вообще? Не знаю. При желании можно попробовать найти первоисточник, но мне просто лень копаться. Могла ли такая история произойти? Вполне. Факт, что кот или кошка могут серьёзно покалечить человека. У Конецкого, если не ошибаюсь, был случай, когда два дебила подпоили кота валерьянкой, а тот с пьяных глаз их так отметелил, что швы пришлось накладывать. Перепуганная кошка запросто может покалечить взрослого человека, если ей не оставить возможности убежать. И это не какой-нибудь манул или громадный мейкун — самая обычная домашняя мурлыка. Вроде той, что сейчас дрыхнет у меня на принтере.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки: ,

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru