Реклама

Тверская, дом 13 в 1978 году

Две фотографии, одну я уже здесь публиковал в статье «Суббота с Перцем«.

Вид на двор школы 154 со стороны улицы Красной Конницы (Кавалергардской). Справа фасад школы 154, я про неё много раз писал в «Истории болезни». Спустя два года в этом дворе будет гулять третьеклассник Серёжа Уткин, когда класс оставался на продлёнку… На заднем плане видна восточная стена нашего дома 13.

Снимок сделан со двора школы 154. Здание на переднем плане — бывшая богадельня, в тридцатых годах тут жили дети из Испании, о чём свидетельствует памятная доска. В наше время тут были кружки для продлёнки, игротека и спальня для первоклашек. В одноэтажном домике, что приткнулся к нашему, был какой-то цех, в 1985-м здание передали лаборатории экспериментальных автомобилей. Справа от него был пустырь, громко именуемый школьным стадионом. Ну и — зацените всю прелесть разномастных окошек, хаотично прорубленных в брандмауэре. Такая же картина была и с западной стороны, одним из окон было окно в коридоре нашей квартиры.

И пара снимков из восьмидесятых годов.

Год 1985-й. То самое здание, когда сюда въехала лаборатория экспериментальных автомобилей. Заодно можете заценить, на каком «стадионе» мы занимались и играли в футбол.

Это, скорее всего, весна восемьдесят шестого. Если присмотреться, то можно увидеть, что часть окон в нашем доме разбита. К тому времени дом был почти полностью расселён и ученики развлекались разбиванием стёкол. Однажды и в окно нашей комнаты влетела бутылка. Была суббота, я спал в свой выходной. И тут такой «будильник». Два недоумка-третьеклассника после школы решили поиграть… Вставлять новое стекло в ЖЭКе отказались и памятную зиму 1986-87 года мы жили з заклеенным газетой окном…

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Метки: ,

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru