Реклама

Задачка с пультом G20S pro

Для тех, кто не в курсе: у меня в качестве медиаплеера с давних пор используется простенький ПК с пультом дистанционного управления IrLink и оболочкой Mediaportal. Из-за устаревшего IrLink в качестве операционной системы приходится держать седьмую винду — более современные версии не могут определить датчик и не поддерживают софт. Не скажу, что меня это сильно напрягает, но рано или поздно систему придётся обновлять. Либо датчик даст дуба и придётся искать альтернативу. И тут мне попался на глаза вот такой девайс:

Стоил пульт недорого, плюс у меня было энное количество баллов на карте ЮMoney, так что сумма получалась смехотворная. Купил. В комплекте USB-свисток, который я для тестов воткнул в рабочий комп. Инструкция присутствует на английском и гуглопереводом на русский. И седьмая, и одиннадцатая винда нормально подключили приёмник, начали реагировать на пульт. Но есть одна засада, а именно: кнопка OK отрабатывает только в режиме аэромыши, который мне на хрен не нужен. Может, кому-то он и нравится, но мне привычнее кнопкам управлять. Я и на Дюне этой функцией не пользуюсь, а тут и подавно не хочу. Однако войти в меню, открыть файл можно только если пульт в режиме аэромыши. Получается идиотизм — кнопками наведи курсор на нужный пункт, включи аэромышь и нажми ОК.

Отсюда задача: можно ли как-то переназначить эту долбаную кнопку? Может, софтина есть какая-то? Тот же IrLink позволяет любой кнопке пульта присвоить ту или иную команду или эмулировать нажатие клавиш на клавиатуре. Здесь такая софтинка явно не помешала бы.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки: ,

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2023 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru