Объявление

Что бы это значило?

Ближе к вечеру получил смс-ку от родного, любимого до слез Мегафона. Мне радостно сообщили, что отныне мой номер +7812ХХХХХХХ на дисплеях мобильных абонентов будет отображаться как +7921ХХХХХХХ, но при этом за мной остается мой прямой городской номер.
Логики в данном действе не вижу никакой - ну за каким хером мне присваивать еще один, федеральный номер? И где гарантия, что сперва не появится номер-двойник, а после меня просто не переведут в принудительном порядке на номер федеральный?
Как говаривал старина Винни-Пух - это Ж-Ж-Ж неспроста!

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

13 комментариев на «“Что бы это значило?”»

  1. не вдаваясь в подробности - когда Вам продают 'городской номер', на самом деле Вам продают сразу в комплекте и федеральный, на который перенаправляют городской.
    т.е. не 'Вам присвоен ещё один номер'
    а 'изменён способ маршрутизации звонков в сети оператора'
    дело достаточно безопасное - в том смысле, что скорее всего никто Вас ни на какой федеральный номер принудительно переводить не будет.
    Если только Минсвязи чего не удумает.

    • Как говорил ныне покойный Юра Парфенов: "Свежо питание, да серется с трудом". В Москве мобильным операторам уже давно запрещено продавать прямые городские номера. В Питере эта ситуация нагнетается искуственно - две милионных зоны ввели год назад, свободных номеров до фига. И тем не менее, есть уже информация, что городские номера мобильников с января 2007 года станут федеральными.
      У меня нет оснований сомневаться, что именно так и будет.

  2. Это скорее всего к вопросу о бесплатных входящих.
    Сейчас дело идет к украинскому варианту - звонок на "федеральный" номер для вызываемого абонента будет бесплатен, а звонок на прямой номер физически будет делаться через переадресацию и за него надо будет платить.

    • Вот на это похоже. Мегафон тут объявил тариф "Все входящие бесплатно", так там абонентка с прямым городским 800 рублей, плюс НДС.
      В общем, опсосы свою выгоду не упустят, а плату за входящие переиграют как плата за переадресацию.

  3. Сергей, а какая тебе разница? Ну, будет код не 812, а 821, ну и что?

    • Во-первых, набирать не 7 цифр, а десять. Во-вторых, моя матушка мобильником пользоваться не научится никогда, а на городском включать межгород я не хочу - сама знаешь, как у нас левые подключения любят делать. Кроме того, у меня номер мобилы вбит в память телефона квартирного. Если переведут на федеральную нумерацию, то мне лишний гемор - программировать паузу после набора "восьмерки".

      В-третьих - что с редактором? Будем знакомиться или как?

      • Во-первых, три кнопки нажать - я не понимаю, в чем разница? Тем более, что номера же наверняка в памяти телефона хранятся? У меня, к примеру, все прямые номера (и твой тоже) с самого начала набраны в книжке через 921, мне так удобнее.
        Во-вторых, маме придется все равно звонить тебе с мобильного, как только плату за входящие отменят, а введут плату за исходящие звонки с городского. С мобильника же дешевле.
        В-третьих, тебе Татьяна дала номер телефона? Звони ей, она тебя представит главному. Но учти, что он есйчас не в духе, поскольку денег у него нету даже на февральскую зарплату сотрудникам.

        • Еще раз для непонятливых: второго мобильника нет и не будет. Доводы "так дешевле" здесь роли не играют - тем более, что уже сейчас входящий с городского дешевле, чем исходящий на мобильник. Но даже не в этом дело - мне абсолютно неохота тратить кучу времени и нервов, чтобы обучить матушку пользоваться мобилой. Которую еще купить надо, а это тоже фактор.
          В общем, мне удобнее именно так, как есть. И чтоб не меняли ничего.

          • Сейчас-то ладно, а через месяц входящие будут бесплатными, как я понимаю, а вот за исходящие с городского придется платить, и платить будет мама (ты) больше, чем если бы звонила с мобильника. Трубку старую купить, которая совсем старая и аккумулятор в ней "никакой", а на зарядке висит - это вопрос рублей трехсот, наверное. Бывает, что и их нет, но не постоянно же? А научить ею пользоваться - этого я вообще не понимаю. Чем она отличается от обычного кнопочного телефона? Блокировку снять заранее? Так не ставь блокировку. Ну, наберет мама номер в самом крайнем случае не из 7, а из 11 цифр. С мобильника, раз ты не хочешь включать восьмерку на городском.

            • Рена, давай ты не будещь за меня решать, что и как мне удобнее и проще? Я седьмой год не могу заменить старый радиотелефон - именно потому, что ничего нового матушка органически принять не может. Три года назад я поставил себе новый телик, вместо "Горизонта", и только на прошлой неделе маманя смогла самостоятельно его включить.
              Ну не хочет человек осваивать новую технику. И никакие доводы здесь не помогут. А на хрен мне нужны очередные скандалы и нервотрепки? Тем более, что во всем виноват окажусь именно я? Мне легче оплатить эти звонки, чем трепать себе нервы на протяжении нескольких месяцев.

              Кроме того - откуда информация, что придется оплатить за исходящие с городского?

              И еще: Татьяне я звонить не буду. Вы решили, что мне надо встретиться с главным, вы и подбирайте время встречи. В конце концов, откуда мне знать, в каком настроении пребывает ваш шеф?

              • Да я не решаю, я тебе просто говорю, как оно есть. Чего мне за тебя решать? Мне-то все равно.
                А информация - что значит - откуда? Ты думаешь, мобильную связь сделают полностью бесплатной? Кто-то же должен платить за звонки, и раз входящие будут бесплатными, то исходящие будут стоить денег. ну или плати восемьсот рублей (или сколько там будет) абонентки за сколько-то фиксированных минут входящих.

                А что до Главного, то ты наверное что-то не так понял? МЫ решили? Мы ничего не решали, и нашему Главному это совершенно не нужно, это ты хотел с ним встретиться. Так вот, это надо делать не через меня, а через Татьяну, о чем я тебе и говорю. Не хочешь - не надо, Сережа, мне-то что?

                • Рен, если кто-то что-то и путает, то не я. Я не знаю, нужно ли вашему Главному со мной встречаться, но идея этой встречи была явно не моя - первой эту мысль озвучила ты. И кучу проектов возможных описала.
                  Ладно, это фигня и не стоит денег за интернет. Ты мне вот что скажи - удостоверение готово? Мне оно нужно, и чем быстрее - тем лучше.

                  • Я тебе предложила, не потому что это надо нашему редактору, а потому, что ты этого вроде как хотел. Но осуществлять это все должна не я. Я же тебя специально с Татьяной познакомила. Что ты
                    непонятнливый такой? И корочку с фото я передала Татьяне. Дальше все через нее. Я в это не вмешиваюсь, понимаешь? Она там работает 10 лет, иметь дело надо с ней, а не со мной. Я только познакомила вас.

Добавить комментарий

;
Реклама
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2021 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru